コメント

はじめてのママリ🔰
放置していたら、寝ます😴
暗闇で放置練習してみては?
はじめてのママリ🔰
放置していたら、寝ます😴
暗闇で放置練習してみては?
「ねんね」に関する質問
先日9ヶ月になった男の子を育てています。 育てている中で違和感があり、発達障害の可能性を感じ不安になっています。 下記の様子で定型だった方、おりますでしょうか。。。 調べては落ち込み、鬱になりそうです。 ①低月…
1歳8ヶ月、これくらいの発語は平均くらい?少なめですか? 自宅保育なので全くわからずです🥺 40語くらいで、2語文まだ、抽象的な言葉(あれ、それ等、ちょーだい、とって等)もまだです! まま ぱぱ じぃじ ばぁば ねんね …
もうすぐ4ヶ月になる息子がいるのですが2ヶ月ぐらいから哺乳瓶拒否で飲みむらが本当に酷くて困ってます😭 最近ミルクの時間が本当に苦痛で動悸がします。 起きている時は絶対に飲みません!!! トータルは600〜800なので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
いままで添い寝だったのでこの歳で急にネントレだと小さい頃にやるネントレより時間がかかるかなって思い悩んでるのですがいつから1人で寝てますか?
はじめてのママリ🔰
うちは2人いて
もう小さな時から、1人で寝かせてます
お姉ちゃんとは、生後1歳くらいから同じ部屋にしていた記憶で
暗闇で鼻歌で寝ていました
ルーティンみたいなリズム作りました
はじめてのママリ🔰
小さい頃からなんですね💦
うちも小さい頃ネントレして1人で寝るようになりましたがまた添い寝になり長いこと添い寝で寝かせてるので今更この年齢でネントレは自我があるので難しいかなって悩んでました💦
はじめてのママリ🔰
あ!
寝ながら、足裏マッサージは?
したら寝るかも💦
とにかく横にしてマッサージ
はじめてのママリ🔰
やってみます!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気持ちいいから寝るかも
眉間のマッサージも!
はじめてのママリ🔰