子育て・グッズ 1歳11ヶ月ですがここ1ヶ月寝るのが遅いです今更ひとりねんねさせることってできるのでしょうか? 1歳11ヶ月ですが ここ1ヶ月寝るのが遅いです 今更ひとりねんねさせることって できるのでしょうか? 最終更新:2025年6月11日 お気に入り 1歳11ヶ月 ねんね はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 放置していたら、寝ます😴 暗闇で放置練習してみては? 6月11日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 いままで添い寝だったのでこの歳で急にネントレだと小さい頃にやるネントレより時間がかかるかなって思い悩んでるのですがいつから1人で寝てますか? 6月11日 はじめてのママリ🔰 うちは2人いて もう小さな時から、1人で寝かせてます お姉ちゃんとは、生後1歳くらいから同じ部屋にしていた記憶で 暗闇で鼻歌で寝ていました ルーティンみたいなリズム作りました 6月11日 はじめてのママリ🔰 小さい頃からなんですね💦 うちも小さい頃ネントレして1人で寝るようになりましたがまた添い寝になり長いこと添い寝で寝かせてるので今更この年齢でネントレは自我があるので難しいかなって悩んでました💦 6月11日 はじめてのママリ🔰 あ! 寝ながら、足裏マッサージは? したら寝るかも💦 とにかく横にしてマッサージ 6月11日 はじめてのママリ🔰 やってみます! ありがとうございます☺️ 6月11日 はじめてのママリ🔰 めちゃくちゃ気持ちいいから寝るかも 眉間のマッサージも! 6月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 6月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
いままで添い寝だったのでこの歳で急にネントレだと小さい頃にやるネントレより時間がかかるかなって思い悩んでるのですがいつから1人で寝てますか?
はじめてのママリ🔰
うちは2人いて
もう小さな時から、1人で寝かせてます
お姉ちゃんとは、生後1歳くらいから同じ部屋にしていた記憶で
暗闇で鼻歌で寝ていました
ルーティンみたいなリズム作りました
はじめてのママリ🔰
小さい頃からなんですね💦
うちも小さい頃ネントレして1人で寝るようになりましたがまた添い寝になり長いこと添い寝で寝かせてるので今更この年齢でネントレは自我があるので難しいかなって悩んでました💦
はじめてのママリ🔰
あ!
寝ながら、足裏マッサージは?
したら寝るかも💦
とにかく横にしてマッサージ
はじめてのママリ🔰
やってみます!
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気持ちいいから寝るかも
眉間のマッサージも!
はじめてのママリ🔰