※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飛行機ポーズはどのくらい続くものでしょうか。双子を育てており、兄が3ヶ月間飛行機ポーズをしています。弟はずり這いができるようになり、兄は前に進みたそうですが進めません。飛行機ポーズをしていたお子さんの経験や練習方法について教えてください。

飛行機ポーズってどのくらいの期間続くものですか??

生後9ヶ月、修正7ヶ月の双子を育てています。

兄の方が首座りも寝返りも早かったのですが、そこからかれこれ3ヶ月くらい飛行機ポーズをしています。前に進みたそうにはしているのですが、なんせ手も足も浮いてしまっているのでなかなか前に進みません。壁などがあると蹴って進みます。

飛行機ポーズが始まった頃は、「おおー!ずり這いももうすぐかな??」とワクワクしていたのですが…

その間に弟がずり這いできるようになり、自由に動き回っているのを羨ましそうに見つめています。

早産だったこともあり、発達がゆっくりになるかもしれないと生まれた時に言われているのですが、健気に飛行機し続けている姿を見るとなんとか前に進ませてあげたいと思ってしまいます。

飛行機ポーズをしていたお子さんいますか??
どのくらいで前に進むようになりましたか??
また、なにか練習方法はありますか??

コメント

ママリ

うちも3ヶ月位飛行機してました!
とくに練習はしてません笑
筋力がついたのか、やる気になったのか、ある日急に前に進みました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいする子いるのですね!うちの子が長すぎるのかと…😅もう少しだと信じて見守ってみます。

• 6月12日
れもねーど🔰

上の子が生後3ヶ月〜7ヶ月半の約4ヶ月半ずっと飛行機でした😂
お座り→ずり這い→ハイハイがスムーズだったので飛行機ポーズで頑張って筋トレしていたんだな〜と当時は呑気に思っていました(笑)
今は筋肉つけている段階だと思うのでもう少し見守ってみてもいいかもしれません☺️