※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ちましたが、子どもが食べなくなってしまいました。最初は食べてくれたのに、吐いてしまった後からスプーンを近付けても口を閉じてしまいます。2週間食べていない状態で、卵や魚もほとんど食べられません。今後の進め方に自信が持てず、どうしたら良いか悩んでいます。

離乳食を5ヶ月から始めました。
離乳食始めて1ヶ月経ち生後6ヶ月です。

1番最初はスプーンを近付けると口を開けてくれて
パクパク食べてくれてました。

一人目が全く食べない子で苦労したので、
何でも食べてくれるのがとても嬉しくて
調子に乗って多めにたべさせてしまったところ
3回ぐらい吐いてしまって…

それが原因か分からないんですがそれ以降、食べなくなりました。
スプーンを近付けると口をムッと閉じて
全く食べてくれません。。

食べてくれないまま2週間ぐらい過ぎてます。
卵も魚もスプーンをねじ込んで舐めたかな?ぐらいの量でベーっと出て来ます。

ずっとこのままなんでしょうか…
こんな調子で2回食なんて無理です。

大さじ1も食べないような、舐めたかな?程度って何も食べてないのと一緒ですよね。

卵もクリアしたのかどうか…
どうしたらいいんでしょうか…
もう離乳食どう進めていけばいいのか自信が無くなりました。
何で食べてくれないんだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

一回食なら1週間ぐらいお休みしてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月ぐらいからミルクだけじゃ栄養が足りなくなるとか鉄分不足になるとか聞いたんですが…どうなんでしょうか?💧
    今もほぼ食べてないに等しいのですでに栄養足りてないかもしれませんが。。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食からの栄養ほぼ取ってないので、ミルク飲んでいれば大丈夫です
    母乳だと鉄分不足になりやすいですが、ミルクなら鉄分入ってるので

拒否してるなら無理にあげるとこの先もずっと食べてくれないと思います🥲

• 6月11日