※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ🔰
子育て・グッズ

子どもたちの触る癖をやめさせたいが、方法があれば教えてほしいです。

うちの子は赤ちゃんの頃から、上の子は親しい大人の肘を、下の子は私限定ですが脇を触ってきます。本人たちの安心材料になっているのはわかりますがそろそろこの癖もやめてほしいなぁと思っています。みなさんも変わった癖?ややめさせた方法などあれば教えていただきたいです

コメント

¨̮⃝

うちの上の娘も肘や二の腕をムニムニ触るのが落ち着くようで…私や主人のを触ってきます💦主人は触られても大丈夫らしく何も言わないのですが、私は苦手で😂でも好きなんだろうな…と思って全て言うわけではないんですが…😂「くすぐったいからやめて」と言い続けてます💦してくる回数は年々減りました💦

• ぴ🔰

ぴ🔰

やっぱりちょっと気になる時はやめてって言っちゃっていいですよね😂

• 6月12日