※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の成長やトラブルについて不安を感じています。経験談や前向きな話を聞きたいです。

1年生になってから問題ごとが多すぎて心が折れています。そういう子だったけど成長したという前向きなお話が聞きたいです。
発達も少し気になるところはありますが幼稚園ではトラブルほぼゼロでした。発達検査も問題なく普通級にいるのですが、先生に注意ばかりされているようです。
勉強はむしろできるぐらいなんですが授業に集中できないことが多かったり(席にはちゃんと座ってます)、同級生に目をつけられトラブルになったり、登下校で友達追いかけて転んで怪我したり、精神的な腹痛で保健室へ行ったり、今週は何も問題なく通えた!という週が一度もありません。
息子ってこんなに出来ないことばかりだったんだと私が落ち込むことばかりで、本人には前向きな言葉をかけていますがこの先がかなり不安です。
同じような経験あるママさんいますか?どうやってメンタル保っていましたか?あとお子さんの出来るようになったというお話聞かせてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

うちも似たようなタイプです!
(小2女子です)
うちはADHD不注意優勢タイプかなと疑ってて今度検査受けるんですが…
今はとにかくグレーでなく黒であって欲しいって思ってます😅そしたら特性のせいなら仕方ないと思えるし、学校でも対応してもらえるので🥺