産後4ヶ月で歩きにくさを感じている方はいらっしゃいますか。重心が不安定で、左側にずれたり痛みが出たりします。骨盤の歪みを避けるためにあぐらを心がけていますが、同じような経験をされた方の意見を聞きたいです。
産後歩きにくくなった方いますか??
産後4ヶ月ですが、出産前に比べて歩きにくくなった気がします。
重心がぐらぐらする感じがあります。
意識してても左にずれていってしまったり、足をまっすぐ出そうとしても難しくて痛みがあったりします。
左の方が痛くなりやすいです😔
同じような方おられますか?💦
横座りは骨盤が歪むから良くないと聞いて、あぐらを心がけているんですが…
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
しばらくありました😭
整体に通って骨盤矯正と、骨盤ベルトをするようになってだいぶ良くなりました😢
ママリ
なんかあの人歩き方変じゃない?って思われてそうで😅
でも、私だけじゃなかったって知れて良かったです☺️
整体…行きたい!ただ現実的に難しいかもですが、骨盤を整えるのは効果アリなんですね💡
骨盤ベルト、買ったけどなんか鬱陶しくて産後すぐやめちゃいました…復活させます!!
はじめてのママリ🔰
上半身と下半身がバラバラに動いてるというかグラグラしてる感じでした😂
骨盤ベルトずれたり鬱陶しいですよね、、🥲無理しない程度にストレッチとかしてみるのもおすすめです!
毎日子育てお疲れ様です♪