※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3人目を出産する女性が、上の子を学校を休ませることに抵抗を感じつつ、家族で退院を迎えるべきか悩んでいます。どうするべきでしょうか。

もうすぐ3人目を出産します。
小学1年生と保育園の子がいますが、退院の際にパパと一緒にママと赤ちゃんをお迎えに行きたいと言ってくれています。
夫も、自分だけ行くのは羨ましがるから子どもたちを連れて行きたいと言っています。
保育園は休ませるのに抵抗感ありませんが、小学生を学校休ませるのに少し抵抗があります...。
入学してから1度も休んでないです。

帝王切開で出産しますが、面会は一切NGで手術前日から退院までは会えません。

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

病室まで入れるとこなんですか?
荷物のこととか移動のこと考えると上の子たちは連れていかないですね。小学生は特に休ませないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病室までは入れません💦
    上の子達が来るなら私が荷物と赤ちゃんを連れて家族と合流する形になりますね。

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

帝王切開なのに1人で荷物と赤ちゃん持ち運びして大丈夫なんですか?私はそこが心配です…💦

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

退院は朝ですよね?
完全にお休みさせるのではなく少しだけ遅刻で学校には行かせるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝なのですが、病院が片道1時間半かかるところなんです💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    うちは車で10分の産院なのと、丁度日曜に退院だったので上の子は来ましたが。。
    平日ならうちも休ませることはしないです🤔

• 6月11日
なっぴ

家族にとって大事な日ですし、1日くらいいいんじゃないかなとわたしは思っちゃいます☺️
ただ退院の時にお子さんいて大丈夫ですかね💦院内まで入れるならいいですが、院内が無理なら手続きとか準備とか大変じゃないかなと思いました💦

ゆき

退院が午後なら早退もアリかなと思いますが…やっぱり午前ですかね💦それなら休ませて一緒にお迎え来てもらいます✨
初めまして、は一度っきりでとても大事な瞬間だと思うので私もお迎え来てもらいましたが、その後赤ちゃんを可愛がってくれるのにも繋がってる気がします😊ようこそ我が家へ🩷の瞬間はみんなで迎えたいです!
学校はきっとそのうち病欠すると思うし、初めて休んだ日が赤ちゃんをお迎えに行った日ってなったらそれだけ大切な記念?みたいなお休みになるかなと🥹✨