※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

無視されることに腹が立ち、特に嫌いな同僚に避けられて困っています。周囲はその同僚を好んでいるため、もやもやが続いています。どう気持ちを整理すればよいでしょうか。

あからさまに無視されると、めちゃくちゃ腹立ちませんか?😭
大っ嫌いな同僚の女がいるのですが、私のことがきらいみたいです。挨拶なし、あからさまなふてぶてしい態度、他の人達と複数で話していても私のほうを見もしない、避ける(他の人達にも不自然に思えるくらい)など、思いーっきり嫌われています笑
特に仕事で関わることがあるわけじゃないのに、こんだけ嫌われるとむかむか、もやもやします。なのに、まわりの人達はその人のこと好きみたいです。私を含め、少数の人が嫌われていて、その人達も同じような態度とられています。
家では忘れたいのに、もやもやさせられるのがまた悔しいです🥲仕返ししてやりたいとも考えたことあります笑

経験ある方、どうやって気持ちに折り合いつけてますか?

毎日、バチが当たって◯んでくれればいいのにとかって考えちゃいます🤣
ひどい思考ですね笑

コメント

あみ

めっちゃ嫌ですね( ; ; )

でももぅ無になります。
どうでもいいわーみたいな。

はじめてのママリ🔰

全然ひどい思考じゃないです!
一定数そう言う意味のわからん人っていますよね💦
無視なんかいい大人が職場でする事じゃないです!
言われてる通り、その人は好きな人は好き、嫌いな人には無視も平気でする
図太い人なんですよ!

私なら嫌でたまらなくなったら退職すると思いますが
折り合いつけてなんとかするなら
心の中で小さい人間だねって思っときます!
こちらは、挨拶も普通にして今で通りしてればいいと思います!
みてる人は絶対いるので、いつか性格悪いね!って周りも思いだすかも!

はじめてのママリ🔰

こんなことしかできないんだ。可哀想な人。
と思うようにしています!

私は職場の先輩にいじめられていた時、
周りを味方につけたり、縁切り神社にいきました😂

Re

同じ経験あります🥲
吹っ切って、朝・休憩前後・退勤時に大きな声で挨拶してました🥲
わざわざ無視するの大変そうだなーと思いながら毎日欠かさずしてました🥲

はじめてのママリ🔰

腹立ちますね!
大勢の前とか上司の前でひたすら話しかけまくるのどうですか🤣大勢の前だと無視できないし、悪い態度見せれないじゃないですか!

じわじわストレス与えたい😎