保育園に入園予定ですが、嘔吐恐怖症のため感染症について不安があります。皆さんのお子さんはどのくらいの頻度で感染性胃腸炎やノロウイルスにかかりますか。
保育園の胃腸炎、ノロウイルスなど嘔吐する病気についてです。
7月入園で保育園に応募していて、ほぼ入園できる予定なのですが、私が嘔吐恐怖症なので本当に入園してたくさん病気をもらってくるのが怖いです。
皆さんのお子さんは咳のしすぎで吐くとかは除いて、感染性胃腸炎やノロ、ロタなど嘔吐する、感染する病気には月、年どのくらいの頻度でかかりますか?
諦めるしかないと分かっているのですが怖すぎて覚悟しておきたいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
次男が1回ロタもらってきたくらいです👦
あとは長男も一度胃腸炎やりました💦
2人とも既に卒園してますが、在園中に1回ずつ胃腸炎やった程度です☺️
三男は去年から保育園行ってますが胃腸炎はやってないし、風邪しかもらってきてないです😂
私もノロとか嫌なので家族皆でラクトフェリンのサプリ飲んでます💊
はじめてのママリ🔰
多くても1回だけなんですね!すごいです😭
それか私が何度も何度もかかると思ってるだけでそんな頻度高くはないんですかね、、?
ラクトフェリン!!調べてみました、効果ありそうですね😳
知らなかったのでめちゃくちゃありがたいです🥲🥲
赤ちゃんでも飲めるものあるみたいですがおすすめとかありますか?🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子たちは思ってたほど呼び出しも多くなく済んでます☺️他の子はわからないですけど💦
うちは赤ちゃんのときは森永のラクトフェリン入りヨーグルト→1歳頃から飲むヨーグルト→ある程度噛めるようになったらサプリと変えましたよ😀サプリが1番安いので😁😁