※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

胃腸炎について質問があります。5歳の子がいて、過去に嘔吐のみの胃腸炎を経験しました。下痢はお腹が痛くなって出るのか、意図せず出るのか、トイレでの対応について教えてください。

胃腸炎についてです!
オムツがとれてる5歳の子がいます。
胃腸炎になったのは3歳の頃の一度だけで、その時は嘔吐のみの症状でした。

胃腸炎は下痢もあると聞きますが、お腹痛くなって出るのか、意図せず出るものなのか?どんな感じですか?

小さい時はオムツ履かせておけばと思っていましたが、もうオムツもないし、ちゃんとトイレに行って出せる感じですか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子は急にお腹が痛くなってすぐトイレに駆け込まなきゃになりました。そして間に合わなくて失敗してしまったり。

あと、オナラだと思ったら、うんちまででちゃって失敗したり…。

基本はトイレで出せます!
けど、急に来るみたいで、その間トイレのドアは開けっぱなしになってました笑

• ママリ

ママリ

なかなか制御するのは難しそうですね💦大変参考になりました!回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月11日