ぶーぶ
初期は、流産もしやすいので絶対に大丈夫ということはないですが、私は初期の頃気づかずに長距離移動したり、妊娠がわかってからも引越しなどがあり、結構移動してました。
その頃はつわりも軽かったので。

りこった
私は8wくらいの頃、つわりがとてもひどくて何もできないので、実家に帰ることがありました。
バス、飛行機、車と4時間かけて移動しました。ドクターストップがかかることはありませんでした。
休憩をはさみながら、いつもよりゆったりとしたスケジュールで行けば大丈夫かと思います! 心配なら通われてる病院に相談してみるのもあいいと思います!

naaami
私は9週の頃に飛行機のりました(。-_-。)
つわりがまったくなく、元気な妊婦だったので!

ももち
ぶーぶさん、引越しまでされたのですか?それは大変だったでしょうね(/ _ ; ) 知らずに乗るのと、知ってて乗るのって気持ち的にちがいますよね。病院に聞いてみますね♩

ももち
りこったさん、4時間な上に乗り換えが沢山ありますね。つわりなのによく移動できましたね〜すごい!特にお腹に問題なくてつわりが原因なら移動可能そうですね。一度お医者さんに聞いてみます!ありがとうございました!

ももち
飛行機もいいんですね?!なんか妊婦はある程度の大きさになるまでは飛行機はダメなイメージがありました。一度お医者さんに聞いてみますね!ありがとうございました。

ももち
ごめんなさい、最後のコメントはラムさん宛でした!
コメント