1歳8か月の子供が夜泣きを始め、つわりやイヤイヤ期もある状況。寝かしつけに苦労し、寝室に行くと泣く。どうすればいいか、いつまで続くか不安。
夜泣きが始まりました…
1歳8か月です。
妊娠五か月です。
先週ロタウイルスで体調不良でした。
回復してから夜泣きが始まりました。
つわりで構ってあげられないときがありました。
最近は意図的にべったりするようにしています。
生活リズムは整っています。
イヤイヤ期が始まっています。
夜中1から3時間ほど泣いてしまい、テレビを見せて一度起こしてから、うとうとした頃にそのままソファーで寝かせています。
寝室に行くのはだっこしていてうとうとしていても察して泣きます。
このままはきついのですが、どうしたらよいのでしょう。
いつまで続きますか?
- うしにん(7歳, 9歳)
コメント
みー
参考になるかわかりませんがうちも一時期夜泣きがありました!!
1-2週間くらいで収まりましたよ😄
なぜかベッドに寝かせようとすると寝てたのに起きて泣き始めてを繰り返してたので結局ソファで寝てました💦
最近は夜も暑かったりするのでそのせいもあるかもしれないですね😢
ぽんぽん
うちは夜泣きはないですが、妊娠後期くらいからイヤイヤ期の前兆があり、2人目生まれた今…イヤイヤ期に完全に突入しました…💦
まず下の子に対する嫉妬でミルクをあげていると哺乳瓶を欲しがったり、下の子を私が抱っこしていると叩いて来たり…
でも妹の事は可愛いみたいで、
『チューする〜♡』
とキスしてくれたり常に気にはしてくれています。
でも自分の感情とこちらがしてほしいことが上手く噛み合わず衝突してしまうことが本当に増えました。。。
私も生まれる前まではしつこいくらいベタベタしていたのですが生まれたら思っていたよりも上手くいっていないです💦💦
夜泣きに対して回答になっていなくてすみません💦💦
-
うしにん
そうですか、産後のイヤイヤ等々不安です。
このまま夜泣きだと困ります…- 6月2日
うしにん
数週間くらいなら頑張れそうです。
暑さですよね。
かなり薄着を意識していましたが、だめかしら…