※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

多汗症で悩んでいる方に、皮膚科の薬や漢方について教えていただきたいです。夏の汗がひどく、何か対策を考えています。

多汗症で皮膚科の薬飲んだり塗ったりしてる方いますか?夏になると本当に汗がひどくて朝自転車で職場行くともう服はびっしょりです。去年は悩んで何もしませんでしたが今年は何かしたいなと思いました。普通の飲み薬は副作用があるとかで漢方や飲み薬を検討してます。

コメント

はじめてのマリリン

ちょっと状況が違うかもしれないので参考になるか分かりませんが…
一時期ストレスから頭皮の汗がすごくて、ストレスがかかると髪の毛がびっしょりになってました。また、小さい頃から手のひらと足の裏の汗がすごいです。
もう10年くらい前になりますが、汗を抑える薬を処方されて飲んでました。
30分前に飲めば効いてくる感じで、頭の汗だけ止まるとかではなく、全身の汗に効きました。副作用?は、口の中が渇くくらいでした。