※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
お仕事

退職時の挨拶が恒例の職場で、静かに去りたいと考えています。上層部には報告する予定ですが、他の人にはLINEで事後報告は非常識でしょうか。良いアイディアがあれば教えてください。

パートの退職の仕方についてご意見聞かせてください!
50人ほどの会社に勤めており、基本的に入社時と退職時は全員の前での挨拶が恒例の職場です。退職時はパートに対してもパート仲間や正社員の方もお菓子やら手紙やら気を遣って用意してくれる形です。

私はとにかく注目されるのが苦手で、本音は静かに去りたいです😱

上層部には前もって報告するだけで、他の人たちにはLINEで事後報告はやはり非常識に感じますか?

なにか良いアイディアありますか?😭
静かに去ること自体が非常識…?

退職時の菓子折りは用意するつもりです!

コメント

ママリん

事後報告というのは辞めてから「実は今日で最後です」のような感じですか…?であれば非常識に感じてしまいます。
パートさん同士で関わりがなかったりシフトや仕事内容に影響がなければ、どうしても嫌ならそれでも良いかもですが…

他の人に倣って同じような手順踏む方が良くも悪くも目立たないですよ。
挨拶はサラッとでいいと思います。

• まあむ

まあむ

やはり非常識ですよね😱
    絶対詮索されたりするし、仲良い子の顔見るといい歳こいて号泣しそうでいろんな意味で盛大にお別れしたくないです😭😭ほんとは…

挨拶は一言で締めます😭!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

苦手だからしないはちょっと難しいかもしれないなと思います。
あんまり人前得意ですって方の方が少ないですし、可能であればみんなしたくないとおもいます。
最後の挨拶という意味で短くてもいいのでご挨拶はするべきなのかなと思います。

• まあむ

まあむ

やはりそうですよね😭
    空気読んで悲しいふりするとかもありそうなんで、こっちも気まずすぎます…
    でも非常識とは思われたくないので頑張ります😭
    あとは仲良い子の顔見て泣かないようにするのも難関です!いい歳こいてはずかしいですが😭

頑張って挨拶してきます!

• 6月11日