※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayumi
子育て・グッズ

庭にカラスが持ってきた鳥の死骸を見つけ、怖くてトングでつまんで川の近くに埋めました。子どもたちが触らなくてよかったですが、他の人はどうしていますか。

庭にカラスが猫にやられた鳥の死骸が、、、、

こわいから、トング見たいのでつまんで近くの川のあたりに埋めてきました、、、、

こわすぎる。

子どもたちが触らなくてよかった。

庭に死骸があった時ってどうしてます?

コメント

はる

お住まいの市町区村 鳥の死骸
と調べると問い合わせできる場所がありますよ!
ご自身で処理するのもリスクありますからね

なつ

以前、近くの道路で怪我をしていたカラスを段ボールで保護し、次の日、病院に連れて行く前に亡くなっていたことがあります…。
近くの公園の花壇の奥側(子供も入り込まなそうな場所)に深めに掘って埋めました😢

ウジが湧いてしまうと思い、夫婦で対応してしまいましたが、死体を触るのはリスクがありますよね…

R

鶯が死んでた時がありました!
とりあえずほっといたら野良猫かカラスが持って行きました💦

食い漁られた後でしょうか?💦

• mayumi

mayumi

Rさんそんな感じでした🥲

• 6月11日
  • R

R

それは嫌ですね💦
    ちなみに役所に電話しても自分の敷地内だと自分で処理になる可能性があると思います💦

その対処が間違いないと思います💦

• 6月11日
ブラウン

死骸はなく、襲われた後の羽根がたくさん散乱してました。
手袋してガムテープでペタペタ拾ってゴミ袋に入れて捨てました😟

ます

道端の死骸は、役所に報告すると処理してもらえると母に聞いた事があります。

そう言う系は1番上の方が言うように問い合わせ先調べると出て来るかなって思います。