※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
妊娠・出産

デキ婚は一般的になっているのでしょうか。幸せな家庭が続くことが大切だと思います。結婚の順序に関わらず、幸せが重要ですよね。

今どきデキ婚って当たり前なんですか?
さっき 当たり前って言ってる人がいました。
その家族がこの先も幸せに暮らしていけたら
それでいいんですよね?

婚約 → 結婚 → 妊娠 → 出産 の順序でも
お別れになる夫婦もいますもんね 🥺

結局は幸せかどうかってところですよね …🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前かはわかりませんが、珍しくはないですね☺️
予想外の妊娠と、妊娠したら結婚しようと決めていた、って言うのが一緒にまとめてデキ婚って言われているのもあるかもしれないですね??

私も結局は幸せかどうかが1番大事だと思います!🥺

はじめてのママリ🔰

私はデキ婚で10年以上続いていて
今もラブラブです。
友人も私より先に結婚して
仲良しです🫶

デキ婚批判されること多いですが
結婚→こどもでも
離婚される方なんてたくさんいるので
結局その人次第だと思います。

はじめてのママリ

ただその人の考え方ですよね💦
言い切るのも凄いですね😅
どんな形であれ今が幸せならいいと思いますが、そういう事は自分の価値観でしかないので人に言う事ではないかなと個人的には思います。

はじめてのママリ🔰

当たり前っていう表現があってるかどうかはわからないですが、、、今どき差別はされないよーってことですかね🤔前は結構嫌な目で見る人は多かったですよね!別にデキ婚でもデキ婚じゃなくても本人たちが幸せならそれでいいですよね!🤣♡
ちなみに私もデキ婚です🤣

ママリ

人のことなので幸せならいいと思いますが、どれだけ尊敬していて素晴らしい人でもデキ婚と聞くとだらしないのかな、、とは思っちゃいます😓
デキ婚にも色々あると思いますが、無計画ならどうして気をつけなかった??意識低くないか、、?と疑問には思ってしまいますね。

はじめてのママリ🔰

本人たちが幸せなのであれば、どんな形でも良いと思います✨
今も昔も否定的な意見の人もいるとは思いますが、その意見に悲しくなってしまう人もいると思うので 心の中で留めておくものだと思います🙆🏻‍♀️

初めてのママリ🔰

周りでデキ婚は高校してすぐか、若い後輩(20代前半のギャル)しかいません🙂‍↕️

デキ婚は計画性ないな〜避妊しなかったんだ。と思ってしまうタイプですが、おばさんになった今、その勢いが正直羨ましいなと感じるようになりました😂

私は出会い→交際→婚約→同棲→結婚でしたが、2人の時間がたらふくとれたので、後は妊娠だ!と頑張れました🙂‍↕️自分はこのルートで満足してます!若いままに離れませんでしたが、、

はじめてのママリ🔰

デキ婚はまだ当たり前でもないと思います。私は28でデキ婚でしたが、両親から家の恥だとか世間体がだとか散々な言われようでした。実家がど田舎なので、悪い噂が広まるかもしれないと両親は自分たちの心配ばかりしてました。
当時夫とは2年付き合ってて夫の仕事で遠距離か別れるんじゃないかと辛い選択でしたが、赤ちゃんができたことで別れずに結婚することが決まったのでお腹の赤ちゃんに感謝したくらいです。

はじめてのママリ🔰

私は当たり前とは思わないですね。
正直娘はちゃんとした順序踏んで欲しいと思っちゃいます。
でも年齢がいってたらデキ婚の方が確実だしデキ婚狙っちゃうかもです。
なのでデキ婚の人が悪いとは思わないし文句を言うとかもしないです。
そもそも興味ないので😂
人に興味無い人が増えて、デキ婚が容認されたと感じたり、当たり前だと主張出来るようになったんじゃないですかね?
確かに幸せなら何でもいいですね😆

はじめてのママリ🔰

私は結婚する月に妊娠がわかりました!
◯日に籍入れる!ってわかってたからですけど結局デキ婚です笑
お友達は結婚するタイミングは妊娠かなぁって言ってました🥰

はじめてのママリ🔰

当たり前ではないと思います。
計画性もなくだらしないのは事実ですし、結果として長く続いてたとしても、デキてなくても結婚したのかな?って思います。

げーまー(27)

関係ないと思います。
色々言ってくる人はいますが左から右です(^^)
長男がいたから旦那と結婚できたと思いますし
付き合ってからだと10年になりますが、
幸せですよ〜❤️❤️
順番踏んでも離婚する人なんて山ほどいますし
授かり婚です😆

はじめてのママリ🔰

当たり前というほどではないとおもいますが、マッチングアプリでの結婚と同じ感覚です。
昔みたいに引かれないけど、胸を張ってわざわざいうようなことでもないというか。

おっしゃる通り婚約→結婚→妊娠と順序通りに結婚して結局離婚したので順番は関係ないですね。笑
望まぬ妊娠でおろすよりもちゃんと結婚して素晴らしいです👏

しかも不妊で悩んでる人たちもいるので、デキ婚ならその悩みは起こり得ないし子孫を残すという意味では少子化の時代良い事なのかも?

はじめてのママリ🔰

デキ婚だろうが普通の結婚だろうが結果が全てだと思うので、どちらでも幸せならいいと思います😌
きちんと順序踏んでても不幸になってる人も山ほどいるわけなので関係ないと思うし、もし身内にいたとしても本人たちがいいならデキ婚はあーだこーだ他人が文句言うことではないと思います。
今の時代的にもデキ婚はあるあるだし寛容にもなってきてますしね!

ママリ

人それぞれなので何が正解かってないと思います😍

ブラウン

それで結婚すれば全然良いですが、男側が、責任を取らずに逃げる、逃げなくても慰謝料払うからおろしてお別れとか、あるので、女性側からしたらリスクしかないです。

結婚しても、妊娠してなかったら結婚してなかったとか言われたり、言われなくても、そう思ってしまったり…私だったらなっちゃうから順番は守りたいです。
でも、デキ婚したと聞いたところで、軽蔑もしないし、ある程度大人(30 代とか)なら良いキッカケになるんじゃないかと思います。