コメント

すず
一緒に入って自分を洗ってる間は洗い場で待機してもらってました。
立ち上がるようになるまでは写真のやつに座らせてその後はバスマット敷いて
遊ばせてました!

はじめてのママリ🔰
バスチェア使ってましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
のけぞって出たがるのでお風呂場だと危なくて💦
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
シャワーの時は、お風呂の外に赤ちゃん置いておけるようにバウンサー置いて、自分が先洗って、その後赤ちゃん洗ってます🧼
出る時は、「ひんやりしないバスマット」を使っているので、そこにお湯ためて寝転がってもらって、自分のスキンケアします!
私は、とりあえず髪タオルで巻いて、パックするので、その間に赤ちゃんの着替え終わらせてます👶
もう既に試してるかもしれないですが、バウンサーでも抜け出しちゃいますかね?バンボとかもありかなって思いました!
-
はじめてのママリ🔰
バウンサーはもう抜け出してしまって💦脱衣所もそんなに広くなく綺麗ではないので中々待機場所がなく😭
お風呂上がりもじっとしていられないので大人しく保湿させてくれたらいいのですが😢- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
あらら🥲
もう抜け出す方法発見してしまいましたか👀💦
バッタバタですよね🥲もう一人自分が欲しいですよね笑- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにです😱
自分のスキンケアもしっかりやりたいけど中々、、(笑)- 6月11日

ママり
一緒に入った方が楽ですよ!
1人目はバスマットで頑張っていましたが2人目バスチェア買ったらすごい楽でした。
1人目から買えばよかったと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり楽なんですね✨
バスチェアはお風呂場の中で座らせていますか?- 6月11日
-
ママり
お風呂場(洗い場)に座らせてました!
話しかけてご機嫌とりながら入ってました😊
洗い場で1人で待機させるよりも姿が見えた方が安心だし、早くしなきゃと焦る気持ちが減って余裕ができました。- 6月11日
-
ママり
「洗面所で」1人で待機させるよりも…でした💦
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
洗い場に座らせてなら姿も見えるし安心ですよね!
うちは洗い場も広くない1人洗ってる時座ってたらシャワーがかかっちゃうのでお風呂の中にチェアをらおいてみます
暴れたらチェアから飛び出すので、
機嫌をとりながらやってみます😂- 6月11日
-
ママり
お湯張ってると危ないので空っぽならそれでも良いと思います👌
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
洗い場で待機でママさんはどこでシャワー洗っていましたか?
バスマットひいてみます!
立ち上がるようになってから大変ですよね💦
すず
同じく洗い場で洗ってました!
浴槽にペタペタひっつくおもちゃ渡したりお風呂で読める絵本みたいなの渡して大急ぎで洗ってました😆