※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳前半のお子さんの言葉の信憑性について、他のママさんたちの経験を知りたいです。どのくらい本当だと思いますか。

4歳前半のお子さんがいるママさんたち!
(もっと上の月齢でこの頃のことを覚えてらっしゃるママさんでも🥺)

4歳0〜5ヶ月ころって本人が話すことにどのくらい信憑性もてましたか??

ほんとのことなのか全くわからない
ほんとのこととほんとかな?ということ半分半分
ほぼ100%言ってることは事実だろう

うちの4人目が4歳なのですがいってることがほんとのようなほんとそれ??みたいなこともあって🤣(ぜんぜんほんとのことじゃなくてもいいくらいしょうもないことだったりするんですが、、、(笑))上の子たちのときもうすこし説明上手だった気がして🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

8割くらいはほんとかなぁと思います!

お友達に今遊びたくない!とか言われた…っていうけど、ちょっと盛ってるんじゃないの?って思うことあります🥹

ゆずなつ

下の子が4歳ですが、ほとんどの話がわかる話をしてます!
説明するのは上の子より下の子ほうが上手です😊

はじめてのママリ🔰

4歳4か月です。最近やっと信憑性が出てきたような気がします。80%くらいですかね。