旦那が私の意見を無視し、母親の意見を優先することに不満があります。特に引っ越し時の食事や、全身鏡の取り付けに関するやり取りでイライラしています。どうしたら良いでしょうか。
旦那の愚痴をただ書きたいだけです。
最近、私が言ったことを何にも聞いてないのが腹立つ。
私の意見もまずは否定から。
こないだの引っ越しも、お昼ご飯食べに行ってる余裕なんてないのに
みんなでラーメン食べに行きたいと前々から言っていて、コンビニで適当に買って食べるじゃダメなの?と聞いても
せっかく、母さん達も来るんだから食べに行くでいい。と。
最初は私もラーメン食べに行くのはいいと賛成だったけど、途中から、宅急便も重なり、そんな余裕も無さそうと思ってコンビニ提案したら、嫌そうな顔しながら否定。
当日もラーメン食べに行きたいと言い出し、私がコンビニにする?と言ったら拒否。
でも義母がコンビニにしようよ、と言うとすぐ賛成…
マザコンも大概にせい!!!!
その後も全身鏡付けるのをお願いしていて、
マスキングテープの上からボルトするとマスキングテープ食い込んで劣化するから穴開ける下とか上にマスキングテープ貼って欲しい!と頼んだら、どう見てもやりそう。
マスキングテープの上からは穴あけ無いかと何度か確認した時、マスキングテープの上からは穴あけ無い!と言ったのに開けようとしてて、は??って感じでイライラ…
何なんだこの人本当に。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家も引越しの時、旦那そんな感じでした😂
多分ママリさんほど引越し作業の全貌が見えてないんだと思います
やることが多くて食べに行く余裕ないこと自体があまりピンと来てなかったりとか。
やることわからないんだったら言われたことを忠実にやっとけ!って思いますね☺️
はじめてのママリ🔰
ウチの旦那は、私が思い通りの回答がないと+不機嫌になるので大変でした。
そうですね…
作業の全貌な見えてないんでしょうね…
でも説明何度もしてますし、分かりやすく説明してるつもりなんですが伝わってないのでしょうか😇
ちなみに、引っ越しの組み立て系は見事に全部ガタガタしてます。