※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つなまま
妊娠・出産

次女がリンゴ病にかかり、私も陽性と判明しました。心配ですが、経過を知りたいです。初期から中期にかかった方の体験を教えてください。

2週間前に次女がリンゴ病にかかっていた事がわかり
今日血液検査の結果で私も陽性だったと判明しました😭

時期が時期なだけにとても心配です。

2週に1回エコーを見る事になったんですが
次の水曜日まで長い…。

何事もなく過ごせる可能性の方が高いと思いますが
罹患していない方と比べるとリスクが高いですよね。

初期〜中期に罹患された方いますか?
その経過はどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり良い話じゃなくてすみませんが、妊娠初期〜中期のりんご病はあまり良くないです。。

友人は、14wで下の子から貰ってしまい、それまで赤ちゃん順調だったのにエコーで見たら全身浮腫んでしまって死産になってます。りんご病は赤ちゃんが浮腫んでしまって胎内で亡くなるパターンが多いそうです。
幼稚園で流行ってた時も、似たような状況で死産しているママさんいたので、私はかなり気をつけて生活してます😭
園で流行ってたら落ち着くまで休ませたり姪っ子甥っ子に接触は控えたりしてます。なにかあったら絶対後悔するので私は罹らないように必死です😭

とりあえず水曜日、エコーで診てもらうときにりんご病の話をしたほうがいいです💦

• つなまま

つなまま

私も多分12〜14週あたりで罹患してると思われるので、いろいろ覚悟はしておかないとですね。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定ではないです!でも、そういった可能性もあると思ってたほうが色々診察時にも聞けるかなとおもい、マイナスな経験ですみませんがコメントさせていただきました😞🙏
    私の周りがたまたまそういった経緯のママが多かった場合もありますが😞
    お大事にしてください。

• 6月11日
  • つなまま

つなまま

調べるとと数字だけ見ると確率は低いのかなと思うのでその数パーセントに入らないでと願うだけですね🥲

• 6月11日
ママリ

私も最近検査薬で陽性反応が出たばかりなのですが、子供が最近リンゴ病にかかっていたことが分かりました😭クラスで流行っているみたいです。。
血液検査は、子供がリンゴ病にかかったとお医者さんに話して、検査してもらったかんじですか?
不安ですよね😢