担任の先生から娘の会話について驚きの言葉を聞き、どんな言葉を話していたのか気になっています。先生に聞いても良いでしょうか。娘は他の子と遊ぶのが苦手ですが、笑い合っていることに驚いています。
お迎えに行ったら担任の先生に「どこでそんな言葉覚えてきたの!?ってなるような会話をお友達としたりみんなでワハハと笑い合ったりどんどん殻を破ってきてるのかなと思います!みんなと満遍なく仲良しですよ♪」と言ってくれたのですが、一体どんな言葉を発していたのか気になってきて悪い言葉なのかな…など考えてしまいます🫠
わたしの口癖が「わろた」とかなのでそれかな?と思ったり、、
また時間のある時にでも先生にどんな言葉を話してたのか聞いてもいいものですかね??
娘と公園に行ったりすると他の子がいるだけで萎縮して順番を譲り続け遊べなくなってしまう子なのでお友達と笑いあってるなんて想像もつかなくて本当にびっくりしました…😌
- すい(3歳1ヶ月)
コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
聞いてもいいと思います!
息子はこの間「出てこいやー!」って言ってたみたいですが、先生も聞き慣れないので思い出せなかったみたいです🤣
最近の息子の口癖なのでそれです!って言われました!
ちなみにセリフは『はたらく細胞』のオープニング曲です(笑)

はじめてのママリ🔰
自宅保育ですが、雨の日外に遊びに
連れていけずにいると窓の外を見ながら
今日は雨だね。雨はほんと憂鬱〜。
公園行けないし。砂場だって、、、。とため息ついてて
!?ってなりました。
-
すい
ありがとうございます✨️
想像しただけで可愛すぎます、、😫🫶🏻
娘もそんな感じだったらいいのですが、、笑- 6月11日
4人目妊娠中👧👧👦👶
最近の息子の口癖なので先生にいいますか?って聞いたらです!
すい
出てこいやー!は笑いました🤣
可愛いです🥰🤍
やっぱりひょんな所から真似したりしてるのですよね…笑
わたしの口癖じゃありませんようにと願うのみです、、🥲