※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

除湿機や衣類乾燥機のおすすめを教えてください。賃貸で狭いため、25000円以内のものを考えています。特にアイリスオーヤマの使用者からメリットとデメリット、型番を知りたいです。部屋の除湿と雨の日の部屋干しに使う予定です。

除湿機、衣類乾燥機使っている方おすすめ教えてください!
賃貸でそんなに広くないので高い除湿機ではなくて25000円以内くらいで買おうと思ってます!

特にアイリスオーヤマの除湿機使われている方
メリットデメリット、型番教えてください🙇‍♀️

部屋の除湿と雨の日の部屋干し用で考えています!
6畳の部屋を締め切って使う予定です!

コメント

ママリ

2~3年前に購入したので型番は分からないですが、添付した画像のアイリスオーヤマの衣類除湿乾燥機使ってます!(画像のよりも古いやつだと思います)
基本部屋干しなので部屋の除湿というより洗濯物乾かすのに使ってますが、冬場も洗濯物乾きやすくて助かってます✨
デメリットは室温が高くなることですかね🤔💦

• ママリ

ママリ

ちなみに我が家も6畳の部屋を部屋を閉め切って使ってます!(我が家はその部屋を洗濯部屋にしてます)
    普段生活する部屋でなければ室温上昇はそんなにデメリットにならないですかね😌
    あとはコンプレッサー式と比べたらデシカント式は電気代高くなるそうですが、どのくらい違うのか分かりません😂💦
    コンプレッサー式も使ったことありますが、重たいし洗濯物乾かなかったので押し入れの中で眠らせてます...(笑)

• 6月11日