※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が寝返りを習得し、うつ伏せで2時間寝るようになりました。窒息が心配で仰向けで寝てほしい気持ちと、よく眠ることを優先したい気持ちがあります。寝返り返りができないため、どうしたら良いか相談したいです。

4ヶ月の娘について

寝返りを習得し、うつ伏せ寝をするようになりました😱
ずっと息をしているかヒヤヒヤしているのですが、今まで昼寝が30分くらいしかなかったのが2時間ほどまとめて寝てくれるようになりました。
元々抱っこではよく寝てたのでお腹になにか当たってるのが安心なのでしょうか。
布団でこんなに寝てくれることなかったので、せっかく昼寝してるのにそわそわしてます笑

窒息が怖いので仰向けで寝て欲しい気持ちと、よく眠るようになったので仰向けに戻したくない気持ちの両方があります笑

寝返り返りはまだできないのでやはり戻した方がいいのでしょうか。
みなさんはどうされてましたか?
(夜は怖いのでベッドインベッドで寝ています。今のところベッドインベッドでは寝返りしません)

コメント

はじめてのママリ🔰

日中は様子見れるので、そのままにしてます!