※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが昼寝をしなくなり、早めの就寝を試みているが、イライラが募っています。お風呂後に寝落ちすることが多く、予定が狂ってしまいます。今後の過ごし方についてアドバイスが欲しいです。

もうイライラがとまりません

最近プレ幼稚園の日もお休みの日も昼寝をしません。
なので早めにお風呂に入れて17時に晩御飯で19~19:30に寝かせるようにしてます。

すると朝6時頃に起きます。
6時に起きると、昼寝はしないくせに眠くて寝落ちするので、どんどん前倒しになりそうでイライラします。

昼寝ありの頃はお昼すぎに2時間ほど寝たりで、20:30~21:00就寝、7:30~8:00に自ら目覚めるまで寝ていて、リズムも毎日同じですごく過ごしやすかったです。

今日は買い物へ行ったりしていたので16時半頃にお風呂に入りました。

そしたら眠さで機嫌が悪くて、お風呂上がりに寝落ちしました。

お風呂でもずーーーーーーーーーっと泣きながらグズグズグズグズ言うので大声で怒鳴り散らしました。
正直近所からやばいと思われるかもとか、もうとにかく私も限界で辛いのでどうでもよかったです。

お風呂上がってすぐにご飯にしようと思ってたので、寝られると予定が狂いすごくイライラします。

1時間か2時間ほどで起こして、晩御飯を18時か19時に食べさせて、21時〜22時頃寝かせるでいいでしょうか?

毎日このストレスでやられそうです。
どう過ごしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ

車や自転車、ベビーカーなどではお昼寝してくれないですか?
やはりその年の頃は同じ感じだったので無理やり寝かせてました!
そんなに眠いなら寝てよ、、ってなりますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‪🥲‎
    車は乗れず、ベビーカーで出かければ降りる!と騒ぎ結局荷物になります。
    自転車では寝るかもしれませんが、どこへ行けばいいのでしょうか?😭😭

本当ストレスがやばくて、自分でもおかしいと分かってます…

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも行く公園とかお店があると興奮しちゃうのでなるべく裏道というか静かな通りを走ると寝てくれます☺️
    うちは昔5時半起床19時就寝でした😇大人がキツイですよねー

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時間帯はなかなか辛いですね😭

コメント読ませてもらい、今日は晴れたので朝から公園に行き、ランチを食べに行き、その帰りにスーパーに寄って自転車で帰ってると寝落ちしまして
    そのままお昼寝してくれてすごく楽な1日でした😭😭😭
    明日からも、暑くなるまでは自転車でプラッとお散歩にしようかなと思います!

• 4時間前