※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘が特定の友達を嫌っていることに驚いています。理由を聞いても答えられず、トラブルはないようですが、幼稚園の先生に相談しても良いか悩んでいます。

年中の娘がいます。
年中から他の園に転園し、最近はお友達の名前も覚えて楽しく通えているのですが、私が今日たまたまお風呂で明日はAちゃんと遊ぶのー?とか軽く質問してた時に、Bくんも一緒に遊んでるの?と聞いたら、"Bくんとは遊ばない"、"Bくんうるさい"、"Bくん好きじゃない‥"と言われてびっくりしました‥
年少の時から特に嫌いな子がいなかったり平和で、今の園に転園してからも平和な雰囲気だったのですが、そこまで好きじゃない子がいたとは思ってもいなくて‥

とはいえ、年中さんなのでそんなことはあるとは思うんですが、私がなんで嫌いなの?と聞いても、‥‥と黙ったり、わからないと言われます‥元々言葉の遅れで療育に行ってるので、理由を話すのは苦手です💦
でも、喧嘩したの?、怒られたの?に関しては、違うって言い切るのでトラブルでもないのかなと思うのですが、気になるので幼稚園の先生に聞いてみてもいいのでしょうか?
こんなことで先生に聞くのってモンペみたいになるのでしょうか?💦
見守った方がいいのか、、悩んでいます‥

コメント

はじめてのママリ🔰

モンペというかめんどくさいなぁとは思われると思います😔💦💦
年中さんから急に人間関係が複雑になってきます😶‍🌫️
始まったばかりでいちいちそんなので(そんなのって言ってしまって申し訳ないです)電話してたら今後が親子共に大変だと思いますよ😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    よく先生から今日はこんな様子でしたと手紙が入ってるので(バスの子にはしてくれてて)そこにその子の名前がなければこちらから言わなくてもなんとかしてますよね‥
    とりあえず様子見てみます!
    ありがとうございます!

• 6月11日