空色のーと
条件はつけますかね!
例えば、週末は自分の自由時間とする。その間のお世話(食事作りや家事)は義母もしくは夫がすること。みたいに。
24時間ずーっとタダで気をつかえってのは無理ですね。
てんまま
義実家が誰のものなのかによりますかね🤔
ご主人名義なら、居候はイラッとしますが
義両親名義で、住まわせてもらっている立場なら、こっちの立場からは何も言えないですかね…🤔
空色のーと
条件はつけますかね!
例えば、週末は自分の自由時間とする。その間のお世話(食事作りや家事)は義母もしくは夫がすること。みたいに。
24時間ずーっとタダで気をつかえってのは無理ですね。
てんまま
義実家が誰のものなのかによりますかね🤔
ご主人名義なら、居候はイラッとしますが
義両親名義で、住まわせてもらっている立場なら、こっちの立場からは何も言えないですかね…🤔
「同居」に関する質問
今週の日曜日に義父の還暦祝いがあります。もちろんお祝いに行く予定だったのですが、来週の木曜日から沖縄旅行に行く予定で、絶対に風邪を引かせたくありません😭今更ながら、欠席するか悩んでいます。皆さんならどうされ…
保育園にこどもが履いていく靴について 一歳半くらいの娘が 長靴を指差したのでその長靴を履かせていたら 同居している義母さんから 履いていく靴は親がきめるものと 言われました。 こちらは晴れてるのですが 意思表示…
お金関係の質問です 批判はお控えください😌 1月末に仕事を退職し、2月は新しいところに2日だけ勤務しました。 2月に入る予定だった休業補償はまだ入っておらず、3月中にある支払いとあまれば4月中の支払いに当てようと…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント