末っ子と長女のほっぺの赤みについて、リンゴ病の可能性や他の原因を教えてください。
リンゴ病の赤みってこんなかんじですか?
先週の木曜に末っ子が同じようにほっぺが赤くなって、治ったと思ったら今度は長女にも同じような赤みがでました💦
末っ子は赤みが出る1週間前くらいに38度くらいの熱が2日間でたので、もしかしてリンゴ病?と思ったのですが、長女は特に熱などなかったので…
でも今熱はないですがほおの赤み➕咳と鼻水があります🤧
リンゴ病じゃなく、こうゆうので同じような赤みでたなども教えていただけると嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

パルヒコ
りんご病流行ってますね💦
息子も昨日診断されましたが全く無症状でほっぺた赤くて腕と足もよーーーく見たら赤いとこある?くらいのレベルです😅
まさにお写真めちゃめちゃ似てます📸
しかしほっぺた赤い時点でもぅ感染力ないのでお熱下がって元気なったら登園OKだと思いますよ😄

くろいろぱんだ
手足に湿疹は出てませんか?
顔だけでなく手足に出てたら完全にりんご病ですね。
うちはふたりとも二の腕、太ももあたりに紅斑と言われる赤い湿疹が出ました。
二人とも風邪症状が出てから顔が赤くなりましたよ。
私もかかりました。
-
はじめてのママリ🔰
見た感じほっぺだけです🥺
幼稚園に電話してみたら園でも流行ってるみたいなのでリンゴ病の可能性大かなと…
大人がなるとしんどいって聞きました💦- 6月11日
はじめてのママリ🔰
幼稚園に電話して聞いてみたら園でも流行ってるみたいなのでおそらくそうかなと…🍎
熱もなく赤くなったのでたぶん感染力ある時も普通に幼稚園行かせてました😇