※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもが保育園で友達を押しのけて泣かせています。どうすればやめさせられるでしょうか。

1歳7ヶ月、気に入らないことがあると保育園のお友達たちをよく押しのけて泣かせているようです。
どうしたら辞めさせられますか?
家では全くそんなことしないので対応に困ってます。

コメント

はじめてのままり

こんなことしているって聞いたけど?と言い 、どうしてしてしまうのかを聞きます 。答えれなさそうであれば 、嫌なこととか何かあったら嫌!って言うんだよ 、などと対応方法を教えてあげますかね 。

はじめてのママリ🔰

家でやらないのなら家で言っても仕方ないので…保育園の先生に都度言ってもらうしかないかと🥲

mrjk

元保育士ですが、まだその年齢だと家に帰ってから子どもに話をしても子どもからしたら、ん?って感じになるのでなかなか難しいと思います💦

もし今後保育園以外で同じことがあった時はその都度嫌な時は言葉で嫌って言うんだよと伝えるようにして、あとは保育園でその都度対応してもらうしかないと思います😣