はじめてのママリ🔰
今季は何回か行く感じですか?
初めてなら最初は全てレンタルでもいいかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私も初めてならレンタルで、
次も行きたがったら購入しますかね!
子どもならヘルメット・ゴーグル・スキーウェア・手袋・ボードに必要な物
などですかね、どんな格好しても楽な事はないですがまずは防寒面はしっかりした方がいいかと思います!
はじめてのママリ🔰🔰🔰
レンタルするにも手袋、ネックウォーマーは最低限自分で用意が必要ですね。うちはとりあえずスキーデビューですが、上記2つとウェアとゴーグルが自前です。
ヘルメットは借りていますが買ってもいいかもという話をしています。
スノーボードやブーツはレンタルの方がいいかと。子どものはすぐサイズアウトです😭
ウェアの中は薄手のレギンス、いつも履いている長い靴下、あったかインナー、ロンTを着せています。最初寒くても天気がいいと汗すごいです💦
はじめてのママリ🔰
場所はある程度の地域がないと難しいと思います💦
うちはズボンはウエアで、上はダウンとか風が通らないものを着せてます😌
ズボンは座ってると染みるのでウエアとか防水しっかりしてるやつがいいです!
北海道とかじゃないので晴れてたらゲレンデでも結構暑くて、ウエア脱ぎたいって言う時もあります😅
ウエア、板、ブーツ、手袋、ゴーグル、必要ならニット帽とネックウォーマーが必需品。
スノボのブーツはずっと履いてると足痛かったり濡れることもあるので、スノーブーツもあると便利です。
あと、うちは念のためリフトに乗る時はハーネスみたいなの付けてます。
靴下はたくさん持っていってください!雪質によってはびしょびしょになります😂
手袋もびしょびしょになりますが、うちは買うのが惜しくて1個しか持ってません😅
-
はじめてのママリ🔰
うちは20cmのブーツを買って、年少から4年使ってます🙋♀️
ブーツはワイヤーとかボードのバインで締めれるので、もし購入するなら多少大きくても大丈夫です。
今後行く予定があるかわからないなら、レンタルでもいいと思います😌
手袋、ネックウォーマーはレンタルがないこともあるので自前がいいと思います。- 1月10日
コメント