1歳7ヶ月の娘のイヤイヤ期が激しく、いつまで続くのか知りたいです。性格や男女比も影響しているのでしょうか。
イヤイヤ期いつまででしょうか😂
1歳7ヶ月の娘のイヤイヤ期がもうすごい威力で止まりません(笑)
少しでもご要望にお応えするのが遅れたら大泣きで床に寝そべり足をドンドン👸🏼
兄におもちゃをとられて床に寝そべり足をドンドン👸🏼
ママが隣からいなくなれば床に寝そべり足をドンドン👸🏼
「いや」「あっちいって」を永遠に繰り返しながら床に寝そべり足をドンドン👸🏼
かといって性格的に頑固なのか❔「ほら抱っこするよ〜」といってもふんぞり返って「いや〜‼️」と泣きながら軟体動物のようになって抱っこさせてくれず👸🏼
しかもこちら側から無理やり抱っこするまで絶対自分からこず永遠にその場で床に寝そべり足をドンドン👸🏼
冗談抜きでわがまま女王です👸🏼😅
1歳5ヶ月ごろからずっと続いています😅
これってイヤイヤ期ですよね?
保育園に7ヶ月ごろからいっていて、発達は普通〜ちょっと早いくらいだと思います
娘に比べたら息子のイヤイヤ期なんか赤子に毛が生えたくらいのもので全然楽でした😅
本人の性格や、男女比もあるのでしょうか?
ほぼ毎日こっちが発狂したくなるレベルです😂
同じような方いらっしゃればコメントください😂
いつごろ終わりが見えるかの希望もいただきたいです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも女の子で1歳半くらいから3歳手前までイヤイヤ期でした!!
床に大の字で暴れるタイプです!笑
今は5歳になりましたが、
4歳ごろからイヤイヤ期の方が可愛かったな!!って思うくらい違った意味でムカついてきます🤯
女の子だからなのか、口は達者で普通にあ"ぁ"!!うるさいな!!💢とか言われ
毎日発狂、大魔王の4歳です。笑笑
nathuu
下の子はイヤイヤ期足を踏み入れるのが早い気がします😂
次男も1歳すぎてからやばくて、、
4歳すぎてからやっとマシになりましたが、
性格ですかね?
完璧にはまだまだ直らないです、王子様です😇
コメント