※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこあいす
ココロ・悩み

都会に戻りたいが、今の土地が嫌で友達もいない状況です。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか?

都会に戻りたいです。
今後転勤ついていかないと決めましたが、今いる土地がもう嫌です。一年半たちました。3年の約束できましたが、
東京の友達に会いたいです。
休日娘を連れてどこもいけません。(免許取り立て練習中)
友達もいないし、東京の友達で子供といろんなとこにでかけたり、羨ましいです毎日楽しくないです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も単身赴任で比較的田舎な場所に住んでて友達にも家族にも会えない状態、更に夫は出張だらけで孤独育児してます!

ですが、田舎の空気も食べ物も美味しくて私は幸せです!
友達がいなくても、支援センターへ通っていると気が合うママが見つかってその方とよくお出かけをしたりもしてますよ😊

私も妊娠中に免許を1ヶ月で取ったのですが、初心者運転でバリバリ運転してました(笑)

産後の孤独育児はとても辛いと思うのですが、
何かコミュニティを見つけて
リフレッシュできることを願ってます😌

• ちょこあいす

ちょこあいす

バリバリ運転すごいです!!
    見習って頑張ろうと思います
    前向きにやってみようと思います!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

分かります😵

都会で一人暮らししていて、
実家がある田舎に帰ってきて旦那と出会って結婚して、一生田舎決定です🫩
電車も通ってないので車社会…

都会の華やかな雰囲気の中で子育てしたかったな〜若者がたくさんいる環境で人生過ごしたかったなぁ〜て、😮‍💨

でも、自分が選んだ道だから仕方ないよね、来世に期待しよって思ってます😟😟

• ちょこあいす

ちょこあいす

私も実家は田舎めで高校卒業後都会に行きました!笑
    私も今住んでる所電車通ってないです😂
    自分の選んだ道、、響きました!前だけ剥こうと思います!

• 6月11日