幼稚園からこども園に転園した女性が、他の子の衣類が混ざることについて不安を感じています。汚れ物を洗濯して返したことや、他の子のパンツを返すことに対する不信感もあります。園側はこうした状況を把握しているのでしょうか。
4月から引っ越しのため転園して
幼稚園からこども園に通っています。
よく他のお友達の汚れ物の衣類が入っていたり
お着替えしてきたものがお友達のもの。
ということがよくあるんですが、
よくあることですか?😂
今回汚れ物(Tシャツ)が入っていて、
もう洗濯してしまったのですが、
良かったでしょうか😂??
そしてお着替えしてきたものが、、というのが
パンツで😂💦
こっちとしてはもう終わったことだからいいけど
またお返しするときに
他の子が履いたパンツって嫌じゃないですか??😂
園には、洗濯して返したのですが、
そういうことも園は相手に伝えてるのでしょうか??
どこまでつっこんでいいかわからず、、
正直あまりにも衣類の取り替えが多いので不信感です🥲
- ママリ
コメント

ママリ
他のクラスの先生もそうなんでしょうか💦
もしかしたら担任の先生がそのへん雑なのかもしれません💦
流石に下着は他の子のはちょっと…ってなりますね😥
1度園長先生に相談していいと思います。
流石に多いですね😅
ママリ
上の子は年長さんということもありしっかりしてるからなのか、そういうことはまだないです😭💦(今回の話は年少の次男の話です🥲)
しかもうちの子がそのパンツ履いてる状態でお漏らししてしまったようで(おしっこ)、その汚れ物がリュックに入ってて、『漏らしたんだー💦でもあれ?でもこれうちの子のパンツじゃないぞ、、😨』みたいな😂💦当然洗ってお返ししますと連絡帳に書きましたが、、、いやーでもこれって嫌だよねー?!新しいのを返すべきか?んんんんー??と悩んで、結果園に任せよう!と思い、連絡帳には、〇〇君のパンツを履いてしまったようで洗濯してお返しします。とだけ書きました🥲園バス利用してるので担任の先生とは常に連絡帳でのやり取りなのがまた😓💦
ご挨拶の時に、今年新卒で入った先生ということだったので、まだ慣れていないのかもしれないですね😓💦なおさら周りもサポートしてあげて!!って気持ちです😭