※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘が朝4時頃から動き出し、泣くこともあります。抱っこすると余計に泣き、授乳後に寝落ちしますが、また動き出します。これは何が原因でしょうか。

生後2ヶ月半の娘が最近ずっと朝4時くらいからバタバタ動きます。
スワドルを着せているのですが両足を天井に向かうくらい持ち上げたり手も口元に持っていったり広げたり、、

音で起きて様子を見ると目は瞑っていたり、薄目だったり。
とりあえず様子を見ていると泣き出すこともあります。

寝づらいのかなと背中の熱を逃がすのに体勢を変えてみたり、足や手を抑えると一旦は寝るのですが、すぐにまた動き出します。

泣いたときは抱っこで寝かそうと思うのですが抱き上げると余計にギャンとなってしまい、とりあえず授乳するとすぐ寝落ちます。

寝落ちしたあとも1時間後くらいにはまたジタバタしだしてなんとか、起床時間の7時台までは寝室で過ごしています。

これはなんなんですかね?
毎日続くと流石に寝不足です🤐

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も、最近4時から活動開始してバタバタするするし、ギャン泣きします🥲
確かに授乳しても1時間しか持続しないです😅
なので、夕方からは家事をなるべく最小限にして、子供が寝てるときは自分も寝て、4時に起こされても良いように睡眠時間確保してます😂
早くまとまって寝てほしいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じですねー😂
    たしかに諦めて他の時間で寝不足解消していくしかないですね😔
    同じ月齢で、同じ現象が起こっている方がいて安心しました!
    ありがとうございます😊

• 6月11日
ママリ

2ヶ月半です!
すごくわかります😂😂
私もスワドル着せてて、同じく朝方バタバタしたり身体の向き変わるぐらい動き回られます(笑)
前までは22時〜4時ごろまで1回目は寝てたのに、ここ1週間ぐらい1時とか2時に起きて
今日の夜なんて授乳終わっても5分ぐらい発声練習して1人で遊んでました😂

可愛いなと思いながら、毎日続くと寝不足ですよね😭
娘は、昼寝を最近まとめて2〜3時間する時が出ていたので
その時に一緒に爆睡してます!家事は最低限程度で😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心です!
    2時は早すぎですね😂発声練習もかわいいけど昼にやって!ってなっちゃいます🤣
    子に合わせて寝れる時に寝ていくしかないてすね!
    回答ありがとうございます!

• 6月11日