※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

赤ちゃんに麦茶はいつから?母乳だけでも大丈夫でしょうか?教えてください。

赤ちゃんの麦茶はいつから始めたらいいですか?
母乳だけで、麦茶は遅くても大丈夫ですか??(´°ω°`)↯↯
教えてください!

コメント

KK☆

赤ちゃんようの売ってるやつは1ヶ月とかありますが、
別にそんなにすぐに飲ませなくても白湯でもいいとおもいます(´▽`)ノ

ジュースはなるべくあげないほうがいいとおもいます!
先においしもの覚えてしまうので

トゥルルン

今何ヵ月ですか?
うちは離乳食はじめてから、母乳以外の飲み物に少しずつ慣れるように始めましたよ。

まるこ

ありがとうございます\(◡̈)/♥︎
今5ヶ月です!
白湯からあげて、麦茶の方がいいですか⁇

まるこ

ありがとうございます\(◡̈)/♥︎今5ヶ月です!

xx3

離乳食が始まっているのであれば
離乳食と一緒にあげても
いいと思いますよ!
小さい子も食べてると
喉乾くだろーし。

ちなみにうちの子は
1カ月から飲ませました!

まき

離乳食前にあげた時は全然飲んでくれなかったので離乳食と一緒にスプーンで少しずつあげ始めたら飲めるようになりました(^^)
これから暑くなるので水分補給出来るように母乳以外も飲めた方が良いかなと思います(^O^)

まるこ

ありがとうございます!
今5ヶ月なので、さっそくあげてみますね⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾

まるこ

少しずつあげていきたいと思います!
麦茶もアレルギーの心配はありますよね⁇病院がやっている時間帯にあげた方がいいですか?

まき

私はピジョンの麦茶でアレルギー物質(厚生労働省選定25品目)を含む原材料を使用していません。と書いてあったので気にしてなかったですが、念のため病院がやっている時間帯のが良いかもしれませんね(>_<)

わたしも5ヶ月に入ってから
外での水分補給、お風呂上りに飲ませてました♡

まるこ

みんなどーしてるのかな⁇
すみません、
ありがとうございました\(◡̈)/♥︎

まるこ

アレルギーとか気にして病院がやっている時間帯にあげましたか?

KK☆

そうですね(´▽`)ノ
そのほうがいいと思います

ジュースは嫌でもいつか飲むので
先にジュースあげるとお茶のまなくなっちゃうので

まるこ

そうなんですねー、
ジュースはまだまだ先にします⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾ありがとうございました!

ぎんまま

うちの子は哺乳瓶からはミルク以外飲んでくれなかったので、ストローマグが使えるよーになった6ヶ月少し前ぐらいからです(^^)
暑くなってきた時期に母乳とミルクだけじゃ不安で試しにストローマグで飲ませてみたら飲んでくれるよーになりました(^^)

まるこ

そうなんですかー!
スパウトを飛ばしてストローですか⁇やっぱり暑くなると不安になりますよねー(´°ω°`)↯↯

ぎんまま

スパウトも試してはみたものの全然ダメでした(笑)
ほんと暑さで熱中症や脱水症状にでもなったら大変と思って(^^;
外に居ると母乳あげるわけにもいかないので(^^;

これからもっと暑くなるだろーし飲んでくれると良いですね(❁´ω`❁)

まるこ

そうですよねー!(´°ω°`)↯↯
やっぱ暑くなると授乳回数も増えるんですか⁇(⊙‿⊙)

飲んでくれるといいなぁ⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾

ぎんまま

増えたなーって感じはしなかったけど暑くなってきて、麦茶飲む前は私が勝手にマメに授乳してました(^^;
良いのか悪いのかはわからないですけど、脱水症状怖くて(笑)