※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

九州在住の女性が、2歳の子供を旦那に預けて1泊2日で東京に行くか迷っています。友達に会いたい気持ちと、遠方で子供が心配な気持ちの両方があります。皆さんの意見を聞きたいです。

九州に住んでいるのですが、
旦那に2歳の子供を預けて1泊2日で東京に1人で行くか迷っています!
仲のいい友達が東京にいるので会いに行きたいのと、
久しぶりに東京で遊びたいです!
ただ、九州から東京だと離れすぎているので、
やはり子供が気になります😂
今までリフレッシュしたくて一度だけ旦那に子供を預けて片道1時間のないくらいの実家に1人で1泊帰ったことはあります!
子供もパパ大好きなのでそんなに問題はないかなと思いつつ、やはり遠いと心配になり、やめておこうかなという気持ちもあります😂
皆さんの率直な意見聞かせて欲しいです!
(反対意見も全然いいのですが、お手柔らかにお願いします😂)

コメント

ママリ

私は無理です〜🥹
気になりすぎて楽しめない、、(笑)

家族で行って、自分だけ数時間別行動ならありかな🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!
    であれば、やはり前みたいに1泊で1人で実家に帰るとかにするのもありかなぁと思いました!!

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たぶん家じゃないところでワンオペの方がパパが嫌がりそうで😂笑

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私ならパパが許してくれるならありがたく留守番してもらいます。
次の日に帰ってくるなら良いと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パパは許してくれると思います🙆‍♀️
    ただ、私が気になっちゃってどうしようかなと言った感じです😂
    次の日帰ってくるならいいですかね🥹🥹

• 6月11日
コロン

ワンオペスキルがあるのなら、1泊2日いけると思いますよ(^o^)
ちょこちょこ写真くるだろうし、ママもお友達との楽しい写真撮ればお互い見せ合いっこできていいかもですしお子さんだけの特別なお土産とかあったら喜ぶかもです^_^

行きます😊パパさんと2人で過ごすのも子供からしたら特別でいいと思います♥️パパイヤ、ママがいいという訳でもなさそうですし安心してお任せしていいかなと思いました!