※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育て中の方にApple Watchの使用について伺います。産休中にLINE通知がなくなり、買い替えを迷っています。通知がないと不便なので、購入するべきでしょうか。

子育てしているみなさんApple Watchは使われていますか?
仕事をしている時は便利だったのですが、産休に入り使う頻度も低くなりました。

そうしたタイミングで、使用しているApple WatchのLINEサービスが終了し、
通知が来なくなりました。
LINEの通知が来ないApple Watchを、持っていても正直意味がないかなと思います。

このタイミングで買い替えるか、もう仕事復帰まで買わずにいるか迷います。

子育てをしていると手が離せず、ケータイの通知に気づかないことが増えるのであればApple Watchを買い替える必要があるかなと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

つかってます!

LINEの通知もそうですが子供いると財布だすのめんどくさいときとかタッチですぐ支払えるのもわたしは大きいです🤝🏻

• ママリ

ママリ

会計はQUICPayでiPhoneでやっているのですが
    やはりiPhoneを出すのも手間ですかね?
    改札も今はApple Watchで通っているので
    抱っこ紐をしていたり荷物が多かったりすると、ケータイを出すのも大変なのかなと思っていて💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし携帯も面倒なので全部Apple Watchです🥲💦

• 6月11日
ちょろのすけ

産後子どもを起こすことなく、アラームや通知に気づくので重宝しました!

• ママリ

ママリ

ちょっとしたバイブ音も置いている場所によっては気になりますよね💦

• 6月11日
はじめてのママリ

私も仕事している時はApple Watch使ってましたが、今は子供の世話で邪魔になるので使わなくなりました。
仕事と違って即レスの必要もないので、通知に気づかなくても「気づかなかったー、ごめーん」で終わるので問題ないです😂

• ママリ

ママリ

特に最初は横抱きで気になってつけないかな、、と思っていたのですが
    改札や会計のことを考えるとあった方がいいのか?と迷っています
    そのあたりどうですか?💦

不自由になった時に買ったらいいですかね?笑笑

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スマホ決済ですが、いつもスマホを首からかけてるので特に不便に思ったことはないです!
    買い物の時は基本的にスマホでメモ見ながら買い物するので、スマホに集約させるのが自分の中でベストです😂

不自由になった時で全然間に合いますよ!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私は既に子どもたちがある程度大きくなってから買いましたが、抱っこ紐時代にあったらやっぱり決済が便利だったろうなーと思います😊
後はぴよログとかも対応してるし。

とは言え、必須!!!ってこともないですけどね。

• ママリ

ママリ

ぴよログ対応アツいですね🥲🥲
    高額なので迷います😢

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休明けとかでも良いと思います、買うの😂

• 6月11日