女の子ママと思っていたのに男の子を育てている方はいますか?育児の感想や気持ちを教えてください。
女の子or男の子ママっぽいのに逆の性別しか生まれなかった方いますか?
イメージしてなかった性別のみを育てていてどうですか?
私は女の子ママっぽいと言われ息子を授かりました!
一歳ごろから妊活をしようと思っているのですが
2人目も男の子だったらイメージ湧かないなぁと…
周りを見ても女の子ママっぽい子は1人は女の子がいるし、男の子ママっぽい子は1人は男の子がいます。
なのでみなさんはどうなのかなぁと気になりました!
男の子ママっぽいと言われる、また自分で思うのに女の子しか生まれなかった方
女の子ママっぽいと言われる、また自分で思うのに男の子しか生まれなかった方
いらっしゃいますか?
またその時のお気持ちや実際に育児してみてどうですか?
- chi(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は私も含めて、周りの人全員から男の子っぽいよねと言われてわたし自身も女の子のママは想像できなくて絶対男だ!!と思っていましたが、女の子でした!
性別はどちらでもよかったのですが、あれ!?女の子なの!?とびっくりはしました。

ぴー
私は周りから口を揃えて「絶対女の子だと思ったのに!」と言われる感じですが、ふたりめも男です🥹
結果男の子かわいすぎてめちゃくちゃ幸せです💕
いつまでも家族の中で唯一の女なので、これからも可愛いママでいたいなと思ってます(笑)
-
chi
素敵ですね〜💕
ご自身でも女の子ママっぽいと思いますか?
また育てていくうちにしっくりしていくものですか?- 6月11日

はじめてのママリ🔰
姉妹ママになる気がするとよく言われましたが2人目は男の子でした!
気持ち的にはやっぱり姉妹育ててみたかった、女の子育ててきたのに男の子の育て方わからん!と思いましたが、産んだらやっぱりどっちでもいいし性別はどうでもよくなります☺️💗

はじめてのママリ🔰
1人目の時から男の子育ててそうって言われてましたが、今2人目妊娠中で姉妹👧👶ママ予定です😂
とにかく子供は可愛いですし、2人目女の子もウェルカム♡ですが、しっくり来てるかというと…私がトミカ好きで行きたくてトミカ博🚗に娘を付き合わせたり、娘の方が言葉遣いも上品な感じなのでご飯食べてても私はうまい!と言いますが娘はいいお味〜♡👧と言っていて、女の子子育て私で大丈夫かな?と思ってます😂
2歳くらいの時からカフェに行くとほっぺに手をあててん〜♡美味しい〜♡👧とやりますし、ドレスみたいなお洋服が好みのようでTシャツを最近は着てくれず女ってめんどくせぇ😩というのが最近の私の口癖です😂
2人目も女の子と分かったので、娘たちとアフタヌーンティー?に行けるような可愛いママになれるように努力しなきゃな〜と思う毎日です🤣
chi
お子さんはお一人ですか?
また育てるうちにしっくりしてきましたか?