※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

保育園の先生の優しさに感動し、涙が出たことを話しています。アタマジラミで運動会を諦めているが、先生が励ましてくれたことに感謝しています。運動会は他にも機会があると前向きに考えています。

保育園の先生の優しさにまた泣いてしまった😭
先生の前で😭😭😭笑

絶賛アタマジラミでお休み中。
今週土曜日に運動会があるんです。
でももう諦めてるんです😭
上二人も、私もアタマジラミなんです泣
幸い、まだ園では出ていません。
今日荷物を取りに行ったら、運動会の流れを説明してくれて『待ってるからね!』と励ましてくれて、私大号泣。
消毒や掃除や除去作業、もう気持ちがいっぱいいっぱいで感情が溢れかえりました。笑

除去作業はもちろん頑張ってみるけど、、、あと2日でなくなるとは思えないし、もし他の子にうつったらと思うと恐ろしいので、運動会は諦める😭😭😭
私の涙の決意でした😭😭😭笑
大丈夫、運動会の為に保育園行っている訳じゃない!
あと2回もあるし!!!

コメント

マリマリ

うわぁ~お母さん、大変ですねぇ😭💦
私自身が子供の頃シラミ湧いたことあって、毎日母が消毒液に浸した櫛ですいてくれたんですが、本当に苦労したと思います😢
当時は自分も面倒くさいしじっとしているのが嫌で暴れたりもしたし💦
今は頑張ってくれて本当にありがとう、ごめんなさいという気持ちです😭

運動会も残念な気持ちわかります!
でも雨で延期になるかもしれないですよ!?
また来年もその次も学校に行ってもありますから!!
毎日本当にお疲れ様です🥹
早くシラミ殲滅しますように!!🙏

• 🌈

🌈

マリマリさん、優しいお言葉ありがとうございます😭🫶感無量です泣
    マリマリさん自身が経験されているんですね😣

雨でも毎年室内でやっているので、確実に決行されるんですーーーーー😭
    仕方ない!仕方ない!!
    運動会が全てじゃない!!✊
    大丈夫!!!笑
    去年は、次男が肘のヒビで最後の運動会がほぼ出られずだったんです😇
    もうそういう星の元に産まれたんだと思います😇😇笑

• 6月11日