※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

台所育児ってされてますか?3歳年少です。

台所育児ってされてますか?
3歳年少です。

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕のある時はします!
稀ですが(笑)

げーまー(27)

上の子達の真似してきます!
包丁とかは私が一緒に持ってしてます!

はじめてのママリ🔰

してません。優しく教えてあげられないので😂

❤️🧡💛💚💙💜🩵

余裕ある時に私から息子に「お手伝いしてくれるー?」って言います🥰
3歳1ヶ月で学年で言えばまだ2歳児クラスの息子ですが喜んでやってくれます🫶🏼包丁で野菜切ったりもやってくれてますよ🔪「にゃんにゃんの手〜!(ネコの手)」とか言いながら🤣確かに私1人でやる時より何倍も遅くなりますが余裕がある時は微笑ましいです🤣笑

はじめてのママリ🔰

少し前にしてました😊
今は下の子が割と動く様になり危ないのでキッチン立ち入り禁止なのですが、お兄ちゃんが入ってると羨ましがってずっと泣くので最近してないです😅
うちは包丁などは使わせず、野菜洗ったり千切ったり、食器の洗い物をしてもらっていました!

ママリン

同じぐらいの頃、米びつをひっくり返してお米で遊びだすので心折れてやめました😂

姉妹のまま

子ども1人のときは2歳前からよくしていました😊
最近は次女がしたがってしまったときは盛り付けくらいならお願いしています!
極力私はしたくないですが…

に👹

私はしてません〜!
旦那がたまにしてあげてます〜