貸切風呂の衛生面が気になり、他の人の利用状況が心配です。皆さんはどのように感じていますか。
変な話をしてすみません。
旅行好きで貸切風呂もいいなと思うものの、温泉の衛生面を気にしてしまってならないです。
わたしの感覚だと大浴場も衛生的にどうなのってところですが、貸切風呂の方も怖くて。なぜなら、カップルがもしかしたら貸切風呂でやっていて精液浮かばせてるかもしれないし、周りの目を気にして生理中の人が家族風呂として入っちゃってるかもしれないし…(でもこれは大浴場でもあり得るかもしれない話)
貸切風呂も1組入ったごとにお湯を入れ替えてるわけではなさそうだし、、、
みなさんどんな気持ちで入られてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
気にしてもしょうがないと思って楽しんでいます😌

はじめてのママリ🔰
私もそのお気持ちとてもわかります。
貸切風呂それこそ他人の目がないプライベートの空間なので衛生面とか気になってならないです😭
なので入りたいけど勇気が湧かず怖くて入られません🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
こわいですよね…それでも大浴場入っちゃってるんですが(入る前と入った後も念入りにシャワー浴びてますw)貸切風呂こそ未だ踏み込んでないです……。- 6月11日

にこ
こうやって文章で見ると抵抗ありますが、大浴場でもおしっこする人がいると聞いたことがあるので、それに比べれば短時間でお湯が入れ替わる貸切風呂の方がマシなのかもしれません😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
それは本当にごもっともだと思ってます‼︎なので、わたしはプールも本当は苦手で不安になります😂
掛け流しのお風呂って入れ替わってくれる解釈でいいでしょうか?- 6月11日
-
にこ
掛け流しは入れ替わってると思います!
前の人とどれぐらい時間があいているかにもよりますし、完全に人の成分を消すにはお湯を抜いて掃除するしかないですけどね😂- 6月11日

さあた
場所にもよりますが
大体の貸切風呂って温泉の循環はしてると思います!
ただ、自分たちが入るまでに
前まで入っていた人の何かが残るのは普通というか
仕方ないと思います💦
なので客室露天風呂とかの方がいいんじゃないですか?🤔
貸切風呂と大浴場では衛生面に関して
そこまで気にしていたら入らないほうがいいかと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうですよね、大浴場も貸切風呂もそんな感じで循環してると思うので、気にしてたらキリがないんですよね💦
客室風呂が1番この悩みから遠ざかるプランですよね😂🙏- 6月11日
-
さあた
衛生面ではないですが
ゆっくりできるので、私はよく客室露天風呂にしてます!
気になるならぜひ!- 6月11日

☺︎
そんな事考えた事なかったです笑
部屋についてる露天風呂とかにしたら良いのではないですか?何も気になりませんよ😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうですよね‼︎気にしないことが1番良いことなんだと思います😭✨部屋が1番安心ですね笑- 6月11日

はじめてのママリ🔰
貸切風呂は1番最初の時間、
1番風呂で入ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
いいですね‼︎その場合やっぱりチェックイン早めに受付されてますか?- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
主人が若干の潔癖なので😂☝️
チェックイン早めです😁👍
ゆっくりできるのでいいですよ🤭- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうなんですよね‼︎気にしてたら楽しめないですよね🙏