※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那の親と同居しており、義理の妹に相談していましたが、旦那からその内容が義母に伝わっていると知らされました。今後、義理の妹に再度相談しても問題ないか悩んでいます。どう思いますか?

旦那の親と同居してます。
義理の妹とは同じ歳で、何でも相談できる義理の妹だと思っていたのですが、間違いだったみたいで、旦那から昨日「俺の妹に相談とかしてたみたいやけど、全部色々お母さん知ってるみたいよー」と言われました。
この家には、相談相手がおらず、義理の妹にしか相談が出来なかったので相談してたのですが、お義母さんにどんな話をしたのか分からないのですが話したみたいで、もうこの家には相談したりする人は居なくなりました。
義理の妹に聞いてみても大丈夫だと思いますか?

コメント

ママリ

関係もこじれそうなので、もう何も言わない聞かないがいいと思います😂

⭐︎ほし

全て筒抜けだと思ったほうがいいのかも。
同居ではないですが、弟嫁さんの状況など母経由で伝わってきたりするので悪気はなく、そういう感じかな?と思います…

先日従業員さん同士で、仕事量の愚痴を言ったのが、何で他の人に言ったんですか?!で大喧嘩になっていて
(良かれと思って他の人に言ったらしいですが)
何で言ったのかは聞かないほうが揉めなくて良いと思います💦

• ckk

ckk

もし聞いたところでまた、義理の妹が自分の親に言いそうで、そんなこと聞けないし、怖いです、

• 6月11日
ゆめ

同居ですがそれはまずそうですね😅😅
他の人に愚痴ることを勧めます!
私は一回揉めた時に
義母は義姉さんにめちゃくちゃ愚痴言ってました!
やっぱそこは親子なんで当たり前だと思います。