育休中の女性が、子供との時間を大切にしたいと考え、扶養内パートを希望しています。しかし、転職サイトからの連絡が途絶え、不安を感じています。同じ状況の方の経験を知りたいです。
育休中です。
長年専門職で頑張ってきましたが、妊娠を機に社長に期待されなくなったのでこのままやめようと思います。
子供との時間がほしく、扶養内パートを考えています。が、信頼している転職サイトにその旨を伝えたところ連絡が途絶えました。
子供がいる扶養内の女は社会に必要ないと言われているような気がしています。
去年の出生数が70万を切ったとニュースにありましたが、その中の子です。
子を持って育てたいのいうのはわがままなのでしょうか。
同じような境遇の方どのようにお過ごしですか。なんだかとても寂しくて不安です。
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
その転職サイトがんんん?じゃないですか?🥺
子供2人、扶養内の女🤣ですがわたし(笑)
なんとか生活していますよ🥺✨

ままり👶🏻
わたしもずっとここで働くんだと思ってたところから、遠回しに戻ってこられても困ると言われ戻れなくなってしまいました。
職場の人たちも子供がいるからこそ、大変さをわかってるからこそ難しいのではないかと。
そこは助け合っていくもんだと思っていました…
物価はあがる一方、預け先もない、働きたくても働けない…子供つくろうと思えないのも当然の世の中だと思いましたね😢
にしても連絡が途絶えるなんてことあるんですね😥
-
ママリ
そうだったんですね。お話ありがとうございます🙇♀️
子供産んでから分かったことがたっくさんありますよね、この世の中悲しすぎますね。仕事探すにもまずは保育園、、、でも申し込みも仕事ある人優先だし、、
みんな、自分のことで精一杯なんでしょうね🥲- 6月11日
ママリ
扶養内の仕事紹介しても利益ないんでしょうね。。
そうなんですね✨自分で仕事探そうと思います。希望をありがとうございます😊