※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の音読宿題の保護者サインについて、皆さんはどのようにされていますか。シャチハタ以外のスタンプなどもあるのでしょうか。

小学生の音読宿題の保護者サインって、みなさんどんなサインされてますか?

私は当然の様に、苗字のシャチハタ押してたんですが、可愛いスタンプとか押してる家もあるのかな?と、ふと思ってみたのでお尋ねです🫣

コメント

はっぴー

シーインで買ったスタンプ押してます!笑

ベリーグッド👍って書いてあるやつです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

シナモンの、OKというスタンプです(^^)

m

ダイソーのディズニーのOKスタンプ押してます!

しずく

🙂こんなシール貼ってます

ことり

うちは主さんと同じく苗字のシャチハタです☺️

ママり

毎回簡単な絵?を書いて一言+サインしてます。
絵心がないのでもうすでにレパートリーがなくて何書こうか悩みまくりです😣笑

はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじのダイレクトメール?に入っていた付録のできたスタンプ押してます😂

もも

私も苗字のシャチハタです😊
時々ボールペンで苗字記入するときもあります。

ゆう

苗字のシャチハタです。
最初、かわいい「見ました」のハンコとか押してましたが、たまに来る承諾書などのシャチハタ押さないといけない書類との使い分けが面倒になり、結局全部苗字のシャチハタになりました😂

イリス

音読カードも連絡帳もすべて苗字のシャチハタです。

ママリ

みなさま、たくさんコメント頂きありがとうございます🥹
まとめての返事となり失礼いたします🙇🏻‍♀️

可愛いスタンプの方もいれば、シャチハタの方もいるとのことで、自分が扱いやすいのが一番良さそうですね☺️
サイン用の可愛いスタンプがあることも初めて知りましたが、私は面倒くさがりなのでこのままシャチハタでいこうと思います😂
でも、色々あるのだと参考になりました✨