※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにカゴメのトマトピューレを水で薄めて与えたところ、酸っぱそうな反応を示しました。普通のトマトの方が良いのでしょうか。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

6ヶ月です。カゴメのトマトピューレを水で薄めて食べさせたらものすごく酸っぱそうな顔をして嫌がりました💦
普通のトマトの方が良かったのでしょうか?
同じような方いますか?ら

コメント

ママリ

酸っぱい顔してました!
ウチは普通のトマトもイヤそうでした😂カゴメのトマトピューレはかなり薄めても普通のトマトより酸味があった気がします!
ママさんがイヤじゃなければ一度普通のトマトあげてみてもいいかもです❣️皮剥きとかが手間ですが😭

• ママリ

ママリ

かなり渋い嫌そうな顔をしていたのでビックリしてしまいました😂我が子がこんなに過敏なのか気になって💦そりゃあ酸味がありますよね😣か
    普通のトマトを皮剥きして食べさせてみます!
    ありがとうございます😭♡

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

びっくりしますよね😂可愛いけど可哀想!と当時思ってました😆
    ベビーフードに抵抗がなければ、トマトも売ってるので使ってみてください❣️
    無事にトマトなれてくれるといいですね🤭❤️

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

お優しい😭♡
    私も無理に食べさせるのは可哀想かなと思って、2口くらいでやめてしまいました💦ベビーフードも色々あるみたいですね😍見てきます!

• 6月11日