※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

一歳の子どもが固形物を食べられず、離乳食も好まないため、毎日の食事が辛い状況について相談したいです。

一歳になったけど固形の物が食べれない。離乳食も味が好きじゃないのかオエっとなる事の方が多い。手作りも市販の物もダメ。とにかくほとんど食べない。毎日3食の時間がつらい😞

コメント

nakigank^^

栄養士や小児科に相談されてますか??

• ま

相談済みです😢
    少しでも口に入れられただけでも大げさにほめたり、一時期は食べ物に慣れてもらうように回数をこまめにしたりしましたが改善が見られず。
    市の赤ちゃん相談みたいなのにも市立病院の小児科にも相談しましたがどこも「体重増えてるし大丈夫だよ」「お母さんが試行錯誤してみて」みたいな事しか返ってこなかったです😞
    お兄ちゃん2人いるのですが、その時に比べて明らかに食に関して遅れていて気持ちも焦っています。

• 6月11日
  • nakigank^^

nakigank^^

お菓子も食べれないですか??

• 6月11日
  • ま

お返事遅くなりすみません💦
    良くてもボーロを3つくらいです😵‍💫

• 22時間前