コメント
no-tenki
栄養士や小児科に相談されてますか??
はじめてのママリ🔰
こんにちは。過去の質問にすみません。
今一才の子供がいるのですが、うちも固形が食べれません…
その後は食べれるようになりましたか?🥹
-
ま
こんにちは!お返事遅くなりすみません💦
今は良くて米(混ぜ込み、白米、ねこまんま)、麺類、蒸しパン、アンパンマン等柔らかめの物を少しって感じです😭
今は噛まないくせに丸飲み、詰め込みしようとしてて悩んでます🥶
言葉の理解は少しあるのですが、
どうしてもモグモグが伝わらなくて、、- 4月30日
-
ま
とんでもないです✨
蒸しパンもめちゃくちゃ小さくちぎってあげてます🥲
嚥下機能も個人差があるみたいで、モグモグと飲み込みが得意でない子は食べ物の形状は焦らない方がいいみたいで🥹うちの場合フォローアップミルクも飲ませてるので、今は固形の栄養や他の子は食べれるのに、、、を我慢して柔らかめ小さめ意識してます😊
本当食事のたびにオエオエされると気が気じゃないし、3食が本当に辛いですよね💦
毎日窒息しないようにだけ頑張ってます!
甘いもの大好きもめっちゃ共感です!
うちは親子丼の甘じょっぱいから始めて、今はお茶漬けを薄めたのとか食べれるようにはなりました😭- 6月3日
-
ま
ぜひやってみてください🥺✨
切り替えは1歳2か月あたりだった気がします💦
ほんとーに栄養面の心配からで、フォローアップどころの話じゃないかもと思って育児用ミルク与えてました😭- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
うちも蒸しパン食べさせてみます!!
丸呑みわかります、、オエっとなってます🥲
甘いものしか食べないのでそれも悩み中です😭- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭🤍
とっても参考になります!!
親子丼!!早速作ってみます🥹
育児用ミルクからフォローアップミルクにはいつ頃切り替えましたか?🥹- 6月7日
no-tenki
お菓子も食べれないですか??
ま
相談済みです😢
少しでも口に入れられただけでも大げさにほめたり、一時期は食べ物に慣れてもらうように回数をこまめにしたりしましたが改善が見られず。
市の赤ちゃん相談みたいなのにも市立病院の小児科にも相談しましたがどこも「体重増えてるし大丈夫だよ」「お母さんが試行錯誤してみて」みたいな事しか返ってこなかったです😞
お兄ちゃん2人いるのですが、その時に比べて明らかに食に関して遅れていて気持ちも焦っています。
ま
お返事遅くなりすみません💦
良くてもボーロを3つくらいです😵💫