旦那がキッチンの排水溝用ブラシでフライパンを洗っていたことが判明し、気持ち悪くなっています。洗い物を手伝ってくれるのは助かりますが、普通はそのブラシを使わないと思います。
旦那がたまに洗い物をしてくれるんですが、フライパンなどをキッチンの排水溝を掃除するブラシで洗ってたことが判明しました😱
毎回それで洗ってる?と聞いたら、うんと言われました…
そのフライパンで料理して、その料理を息子も私たちも口にしてると思ったら気持ち悪いし旦那にムカついてきました😇
洗い物してくれるのは助かるけど普通避けて置いてあるブラシ使うかな……
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まーーーーったく同じです!!
全然別物のスポンジでいつも見てんだから分かるだろって思うのに排水溝のやつで洗ってると知った時は殺意湧きました😂
しかも生肉切ったキッチンバサミを流しに置かないで普通にキッチンに置いてたと知った時はもう絶句です。
もし聞かなかったら生肉切ったのハサミで食材切ってたかもしれなくて怖すぎます。
何もしないでいてもらったほうがいいと気づきました😂

Momo
それは嫌ですね😫
うちはキッチンではないですが、お風呂掃除をしてくれてたんですが、ボールの形した体洗うタオルで浴槽や床をゴシゴシしてました😭
もう、おえって感じです😅
旦那って無頓着な生き物なんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
それも嫌ですね😱
ここ置いとけば使わないだろうってとこ置いといたのに使ったのでびっくりです😅- 20時間前

はじめてのママリ
私も友達の家で料理をした時に、普通においてあったたわしを使ったら「それ掃除用!」と言われて驚いたことがあります😂
私にとってたわしは、野菜の土を洗い流す道具と認識していたので…💦
あと、うちに来るヘルパーさんが猫用のスポンジで食器を洗おうとしたこともありました🐈️
猫の形だし、遠くに置いてるから勘違いするとは思いませんでした。
他人にとっては、どういう使い方をしているかなんてわからないものなんですよね😅
フライパンなら、高温で殺菌されてから使うので大丈夫👍️
ドンマイです。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに他人だとわかんないかもですね…でも旦那の場合同居人だし見てるはずなのになぁって感じです😂
まぁこれで旦那も気づいてくれたならよかったです😂- 20時間前

IЯis✮*。゚🌈
旦那さんーーー😭!!
衝撃の発覚でしたね😨💦
-
はじめてのママリ🔰
え…?って時止まりました😂😂
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
え、ですよね!何でわかんないんですかね?笑
うわーそれはありえないですね、そのハサミで切った食材を子供が口にしたらって考えると恐ろしいですね…
ほんとにそうです、もう何もしないで息子と遊んでてくれって感じですね😂😂