大人2人と子供1人で寝る際の布団やマットレスのサイズについて教えてください。引越しを控えており、どのように寝るのが良いか悩んでいます。
大人2子供1で寝る時の布団(マットレス)は何使ってますか?
また、サイズ(シングル×2など)も教えていただけると嬉しいです😌✨
引越しの際に買い替えを検討してるのですが、
どのようにして寝るのがいいのか悩んでて…🥹
- mama(生後6ヶ月)

なぁ
セミダブルとシングルをくっつけて使っています!娘の寝相が悪いので少し広めに場所を取れるようにしています😊

ままり
ニトリの折りたためるマットレス(シングル)×2と、その上に敷布団(シングル)×2で寝てます!
個人的には敷布団だけで寝れるタイプですが旦那から硬過ぎとクレーム言われたのでマットレス追加してこんな感じです👏🏻

はじめてのママリ🔰
ダブルとシングルでした!
GOKUMINというやつです🛏️

ママリ
クイーンで寝ていましたが
子どもの寝相が悪く狭いので
ダブルと並べています!
ちょうど親がベッドを買い替えるため
古いダブルのベッドを捨てると言っていて貰いました!
3メートルあるので広々です🥹

はじめてのママリ
シングル×2なんですが、子供と寝るのめちゃくちゃ狭いです💦
今子どもの気まぐれで客間で布団敷いて寝ていますが(今週だけ)、セミダブルの布団で寝たらめちゃくちゃ寝れます😭
シングルだと、子どもは寝相が悪いので夜中に何度も何度も起きる羽目になりますよ😅
セミダブルもしくは、ダブルがオススメです。
もしシングルを買うとしても、冬の掛け布団に関してはダブルじゃないと辛いですよー👍️
-
はじめてのママリ
ちなみにマットレスならエッジサポートのあるものがとっても良いですよ!
端っこに追いやられても落ちません👍️- 6月11日

はじめてのママリ🔰
ニトリのマットレス使ってます!ダブル2つ並べてます!
コメント