※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月から2回食を始めたのですが、離乳食の量を増やしてミルクを減らしても良いでしょうか。また、一回の離乳食の適量はどれくらいでしょうか。

今月から2回食を始めて、1回100前後とそのあとミルクを100mlくらい足しています。食べようと思えばまだまだ食べれそうなのですが、離乳食の量を増やしてミルクをあげないとかでもいいんでしょうか?また一回の離乳食の量ってどれくらいなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月になったばかりの息子で、ご飯は100g前後食べてます。
食べたい分だけあげて良いと言われてますが、今のところ100g前後が息子の限界です

食後のミルクが20以下しか飲まないなら、無くして良いですが、それ以外は好きなだけ飲ませるように言われてます〜

食べれるなら増やして良いと思いますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いつも離乳食100g前後あげてるのですが、あげ終わるとすごく泣くのでもう少し増やすかどうしようかと思ってて…増やして、ミルクを減らして行きたいので、増やしてみようと思います!教えてくださりありがとうございます🤍

• 6月11日