スノ
お義母さんが書いてくれました!
うちは早産で赤ちゃんの退院が延びたのでお七夜ではなかったです💦

ぷー
お七夜のときに饅頭を配る風習があってお菓子屋さんで作ってもらいました☺️

ママリ
我が家は刺繍タイプがよかったので 自分ち用に刺繍タイプ🪡
両家に 手形足形と写真が入るタイプ👣⸒⸒
両祖父母家に 木彫りタイプにしました🧸
全部発注なので お七夜には間に合いませんでしたが どのみち娘も黄疸がでて入院伸びてしまって お七夜は病院にいたのでちょうど良かったです😂

はじめてのママリ🔰
私は足形とかも汚れないでとれ、写真も入れられる命名紙にしました!(上の子と同じもの)
オーダーするとかお好みですし悩みますね😊

りん
Canvaでいい感じに作って、少しいい紙に印刷して額に入れました!すぐ出来てそれっぽいので満足しています😂

はじめてのママリ🔰
楽天市場で安いものを注文して(印刷されているやつ)、手形足形は自分で押しました!
産んだ次の日に注文しましたが、すぐ発送してくれましたよ😌
3枚セットだったので、手形足形押すのを失敗したやつは親にあげました😂

(๑•ω•๑)✧
実母がつくってくれたので、昔ながらのザ・命名書になりました😂私はアルファベットとか木製とかのにして将来子ども部屋に飾りたいなって思ってたんですけどね、、、受け取ったのは産後2〜3週間は経っていたと思います!
でも、新生児の頃からじーーーーっと見ていて、良く読んであげてたら覚えたみたいで、一歳になる頃には漢字で自分の名前読めてたので結果オーライでした😂
コメント