コメント

はじめてのママリ🔰
一時的にど田舎に住んで、地元に戻ってきました。
都会かどうか分からないけど、中核都市で、人口密度は全国20位くらいの市です。
一時的に住んでたど田舎は、最寄りのスーパーまで自転車で30分以上。
免許がないので自転車で移動してました。
道端に色んな虫が踏まれて死んでました😅
厳しいとはどう言う意味ですか?
都会の方が財源があるので支援も手厚かったりします。
引越し代だけあればすぐにでも出ちゃえばいいと思います。
都会の方が仕事選び放題、24時間保育園もあったりでしっかり稼げます。

アテ
地元は田舎、都内在住歴15年以上です。
ただ何となく都会に住みたい、ってだけなら子供もいるし、都会と田舎では何もかも違うので疲れちゃうと思います。
それでまた田舎に戻っちゃう人腐るほど見てきました。
何かしたい事がある、都会じゃなけらば出来ない。とかなら頑張ってみる価値はあると思います👍
-
はじめてのママリ🔰
とにかく地元の噂とか色々疲れて、高校生の頃は県の中心部に1人で住んで学校に通ってたんですけどやっぱり便利だったし娯楽もあって友達も多くて楽しくて学生の頃のイメージもあると思うんですけど…
とにかく家族と物理的距離を取りたくて😭- 6月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱり田舎者が行くと浮くみたいな笑
家族が過干渉すぎるのとど田舎すぎて娯楽もなく娘の同級生も0人なので2人で人生変えたい!って思うけど…不安だなってのもあって。
今は離婚とそれを目標に毎日働いてます笑
はじめてのママリ🔰
同級生0人!?😳
それはさすがに寂しいですね🥲
田舎者が来ても浮かないですよ☺️
いろんな人が居てるので、都会育ちなのに芋っぽい人も居るし、田舎から出てきたのにシュッとしてる人も居ます。
確かに田舎よりは悪い誘いは多いだろうし、隣人トラブルや、保育園学校でのトラブルも多いかもしれないです。
でも一つ一つ解決させていけば強くなれるので大丈夫です🙆
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😢
地元ならいつでも帰って来れるじゃないですか!だから一度きりの人生変えてみたいなって最近思ってて!
やってみなきゃ色々わかんないし変わんないですもんね😭